Fern & Will
Ferns Leben steht plötzlich still, als sie die tragische Nachricht vom plötzlichen Tod ihrer Mutter bei einem Autounfall erhält. Inmitten des Schocks erfährt sie, dass ihre Mutter ihr das geliebte Ferienresort vermacht hat, ein Erbe, das Fern unerwartet vor große Entscheidungen stellt. Die junge Frau, die einst von der Eröffnung ihres eigenen Cafés träumte, muss sich nun notgedrungen mit der Rückkehr an den Ort ihrer Kindheit und Jugend auseinandersetzen, den sie bewusst verlassen hatte.
Der Roman "Nächsten Sommer am See" von Carley Fortune entführt uns auf eine emotionale Reise durch Ferns Vergangenheit und Gegenwart. In den Kapiteln, die vor zehn Jahren spielen, erlebt man, wie Fern Will Baxter kennenlernt, einen Finanzberater mit einer geheimnisvollen Aura. Ein Tag in Toronto verbindet die beiden auf magische Weise, doch eine geplante Wiedersehensnacht im Resort endet in Enttäuschung und offenen Fragen.
Die Geschichte entfaltet sich auf zwei Erzählebenen: In der Vergangenheit tauchen wir ein in die intensiven Emotionen zwischen Fern und Will, in eine Welt voller Musik, Kunst und verbotener Gefühle. Die Gegenwart hingegen konfrontiert Fern mit der Last der Trauer um ihre Mutter und der Verantwortung für das marode Resorts, das sie nun übernehmen soll.
Das Zusammentreffen mit Will in der Gegenwart bringt nicht nur alte Gefühle, sondern auch ungelöste Geheimnisse ans Licht. Die zarte Annäherung zwischen den beiden Erwachsenen ist geprägt von Zurückhaltung, Verwirrung und der Frage nach verlorenen Chancen. Während Fern mit ihrem eigenen inneren Konflikt ringt, muss sie sich entscheiden, ob sie das Erbe ihrer Mutter annehmen und Will eine zweite Chance geben will.
Die ruhige Erzählweise des Romans verleiht der Handlung eine melancholische Atmosphäre, in der die Musik als Ausdruck von Ferns Lebensgefühl eine besondere Rolle spielt. Allerdings könnten die Trauer um die Mutter und die Entwicklung der Nebencharaktere, wie Ferns Freundin Whitney und ihr Ziehvater Peter, noch mehr Raum einnehmen, um die Geschichte abwechslungsreicher und dynamischer zu gestalten.
Insgesamt ist "Nächsten Sommer am See" eine ergreifende Liebesgeschichte über das Erwachsenwerden, Lebensentscheidungen und verlorene Chancen. Die authentischen Gefühle der Protagonisten und die Suche nach einer zweiten Chance berühren das Herz, auch wenn die Geheimnisse um Will manchmal zu undurchsichtig erscheinen und das Potenzial der Geschichte nicht vollständig ausgeschöpft wird. Die Sehnsucht nach unerfüllter Liebe und die Hoffnung auf ein neues Glück machen diesen Roman zu einer emotionalen Achterbahnfahrt der Gefühle.
𝟺/𝟻 ⭐️