Gartensaison ist immer - und lecker obendrein
Der Boom an Gartenbüchern, gartelnden Blogger:innen und regionalen Rezepten ist ungebrochen und manchmal gleichen sich die Bücher und Rezepte wie ein Ei dem anderen.
Nicht so bei Carolin Jahn, die mit ...
Der Boom an Gartenbüchern, gartelnden Blogger:innen und regionalen Rezepten ist ungebrochen und manchmal gleichen sich die Bücher und Rezepte wie ein Ei dem anderen.
Nicht so bei Carolin Jahn, die mit "Vom Garten auf den Teller" ein erfrischend anderes Garten-Koch-Buch präsentiert und ihre Fans und Leser:innen begeistert. Das helle, freundliche Grün des Einbandes wirkt einladend und die Covergestaltung weckt die (Lese-)Lust auf den Inhalt.
Und der kann sich absolut sehen lassen, denn nicht nur die Basics über das Leben und Arbeiten im eigenen Garten werden hier anschaulich und sehr modern vermittelt. Das bunte Treiben innerhalb eines Gartenjahres mit den anfallenden Aufgaben und Tätigkeiten beschreibt die Autorin nachvollziehbar und setzt so den Grundstein für das in die Tat umsetzen.
Sie nimmt die Leser:innen mit auf einen Rundgang durch ihren Garten und ihre Küche, gibt praktische Tipps, nicht nur zur Aussat und Pflege, sondern auch für DIY-Projekte, Lagerung und Haltbarmachung der Ernte.
Die Rezepte haben Pfiff und sind abwechslungsreich, absolut praktikabel im Alltag und sorgen für leckeren saisonalen Genuss auf dem Teller. Regionale und saisonale Küche ist nicht nur gesund und nachhaltig, sondern ein absoluter Genuss, wenn man die vorgestellten Gerichte aus dem Buch selbst zubereitet.
Erdbeerschichtdessert im Glas schmeckt nach rosaroten Wolken, der Kräuter-Kartoffelsalat mit Hackbällchen ist für Bärlauchliebhaber:innen ein absoluter Volltreffer und wenn eine dicke Scheibe vom noch warmen Apfel-Hefezopf auf dem Teller liegt, strahlen nicht nur Kinderaugen :)
Schnell wird diese gelungene Mischung aus Ratgeber und Kochbuch zur Lieblingslektüre und sichert sich einen festen Platz in den Top Ten der guten Ideen.