Das Buch ,Schattendiebin – Die verborgene Gabe, geschrieben von Catherine Egan handelt von der Starken Persönlichkeit Julia.
Ich möchte nicht zu viel vorne weg nehmen, aber Julia hat eine besondere Gabe, sie ist Diebin und eine sehr gute Spionin, da sie sich unsichtbar machen kann. Sie soll sich daher als Dienstmädchen bei Frau Och einschleichen. Diese gehört zu einem hohen stand, da sie reich ist. Ebenfalls wohnen im Haushalt ein Professor und Frederick. Und nun beginnen die Abendteuer. Hat Julia was mit den Morden zu tun?Was sind das für Geräusche, die Nachts aus dem Keller kommen? Ist Julia auch in Gefahr ,da der König Menschen mit Magie als Hexen betitelt und öffentlich hinrichten lässt? Wer ist die junge Frau die Frau Och bei sich aufnimmt? Hinter wem ist der König wirklich her? Es entwickeln sich beim Lesen viel Fragen auf die der Leser eine Antwort bekommt.
Mein Fazit:
Das Cover ist ein Traum, ich bin verzaubert von der verschnörkelten Schrift und das Mädchen was halb im Hintergrund verschwindet passt gut zum Inhalt des Buches.
Das Buch liest sich sehr flüssig und es ist ein leichter Schreibstil geschrieben, jedoch muss aber zugeben das ich am Anfang etwas brauchte eh ich mich in die Geschichte hineingelesen hatte, da es viele Informationen über den Ort Spira gab. Desweiteren werden viele Charaktere angesprochen.. Die Geschichte ist nicht gleich Offensichtlich sondern entwickelt sich nach und nach und kommt somit ins Rollen. Man erfährt nicht nur Dinge aus dem Hier und Jetzt, sondern auch aus der Vergangenheit der Personen, zum Schluss ergibt alles einen geschlossenen Kreislauf. Da beginnt der Punkt und der Knoten platzt. Jetzt konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen. In die Hauptdarstellerin des Buches kann man sich gut hineinversetzen, jedoch kommen die Nebenfiguren etwas kurz und auch die Liebesgeschichte ist nur angeschnitten. Aber da es sich um ein Fantasybuch und kein Liebesroman handelt gefällt mir die Schattendiebin sehr gut. Es ist auf alle Fälle mal was anderes als die üblichen Bücher von den lieben netten Mädchen welche unschuldig sind und die Welt retten. Das Buch wirkt mit dem Ende abgeschloßen.
An alle Fantasyfans , die Schattendiebin ist sehr zu empfehlen, leider hatte ich mir noch bisschen mehr versprochen, da ich den Vergleich zu Die sieben Königreiche" von Kristin Cashore habe und da fortwährend Action, Kampf ,Liebe aufeinander trifft ohne dass man sich zwischendurch durchkämpfen muss,weil einen irgendwie was fehlt.
Trotzdem bin ich sehr gespannt wie die Reihe weitergeht und welche Leute mit Gaben es noch in Spira gibt und was diese so Erleben.