Cover-Bild Welch unverhoffte Wahrheit
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 19.03.2024
Chloe Gong

Welch unverhoffte Wahrheit

Mit diesen zwei aufregenden Novellen in einem Buch liefert Bestsellerautorin Chloe Gong ihren Fans lang ersehntes Bonusmaterial zu ihren Lieblingscharakteren.
Was macht man, wenn man für tot gehalten wird?
Roma und Juliette sind in Zhouzhuang, als sie plötzlich von den im Umland auftauchenden Leichen russischer Mädchen erfahren und kurzerhand beschließen, dem mysteriösen Fall gemeinsam nachzugehen. Der Fall bringt sie nicht nur näher zusammen, sondern ist auch näher an ihnen dran, als ihnen lieb ist.
Benedikt und Marshall sind dabei, den Wissenschaftler Lourens zu finden und nach Zhouzhuang zu bringen. Auf ihrer Zugfahrt ereignet sich ein Mord, doch unter Zeitdruck geben sie selbst vor, als Ermittler der Sache auf den Grund zu gehen. Doch möglicherweise finden sie mehr heraus, als sie jemals erwartet hätten …

Veröffentlicht am 16.09.2024

ganz verliebt

Manchmal stoße ich auf Bücher, die mich einfach nicht loslassen, und "Welch unverhoffte Wahrheit" von Chloe Gong war genau so ein Fall. Ehrlich gesagt, bin ich normalerweise kein großer Fan von Kurzgeschichten. Sie wirken oft wie ein Appetithäppchen, das den Hunger nur noch größer macht, ohne ihn wirklich zu stillen. Aber diese beiden Novellen? Oh, die habe ich regelrecht verschlungen.

Vielleicht liegt es daran, dass ich bereits tief in die Welt von Chloe Gongs Dilogie eingetaucht war. Die Charaktere fühlten sich an wie alte Freunde, und ihre Abenteuer waren mir vertraut wie eine Lieblingsdecke. Es ist fast so, als ob man nach einem langen Tag nach Hause kommt und sich in ein gutes Gespräch mit einem vertrauten Freund vertieft. Kennst du dieses Gefühl?

Aber Achtung! Wenn du die Dilogie noch nicht gelesen hast, sollte man wirklich die Finger von diesen Novellen lassen. Sie verraten einfach zu viel und könnten die Magie der Hauptbücher schmälern. Es ist fast, als würde man das Ende eines Films vorab erfahren – einfach ein No-Go!

Ich denke, was mich am meisten berührt hat, war die Art und Weise, wie Chloe Gong es schafft, ihre Charaktere lebendig und facettenreich darzustellen. Es war, als ob ich Seite an Seite mit ihnen durch die Straßen streifte, ihre Hoffnungen und Ängste teilte, und bei ihren Abenteuern mitfieberte. Besonders beeindruckend fand ich, wie tief man in die Emotionen und Gedanken der Figuren eintauchen konnte. Es war mehr als nur Lesen – es war ein echtes Erleben.

Und dann kommt man zum letzten Satz, und alles, was man will, ist mehr. Mehr Seiten, mehr Abenteuer, mehr von diesen geliebten Charakteren. Kennst du das, wenn du ein Buch zuklappst und das Gefühl hast, ein Stück von dir bleibt in dieser Welt zurück? Genau so ging es mir. Ich hätte stundenlang weiterlesen können, so fesselnd waren diese beiden Geschichten.

Also, wenn du auf der Suche nach einem packenden Leseerlebnis bist und bereits ein Fan der Dilogie von Chloe Gong bist, dann sind diese Novellen ein absolutes Muss. Sie bieten nicht nur spannende Abenteuer, sondern auch einen tiefen Einblick in die Charaktere, die man bereits ins Herz geschlossen hat. Und wer weiß, vielleicht wirst du am Ende auch das gleiche Gefühl haben wie ich – dieses bittersüße Verlangen nach mehr.

Veröffentlicht am 30.05.2024

Hörbuchrezension

Dieses Hörbuch beinhaltet 2 Kurzgeschichten aus dem Universum von Chloe GongsFoul Lady Fortune und Secret Shanghai. Wenn ihr die beiden Reihen noch nicht kennt, solltet ihr hier nicht weiterlesen. Dicke Spoilerwarung.

Das Hörbuch ist insgesamt 8 Stunden und 7 Minuten lang und wird von Simone Scheuer vorgelesen, deren Stimme mir sehr gut gefallen hat. Man kann diese beiden Geschichten nicht ohne Vorkenntnisse hören bzw. lesen.

Die erste Geschichte handelt nämlich von Roma und Juliette und ja, die beiden sind nicht gestorben bei der Explosion in Welch grausames Ende. Hier erfahren wir auch, was mit den beiden passiert ist und wie sie sich retten konnte. Die zweite Geschichte handelt von Benedikt und Marshall und spielt zeitlich nach den Ereignissen aus Teil 1.

Bei beiden Kurzgeschichten gibt es eine Art Detektive-Geschichte, mit der sich die Charakteren beschäftigen. Mir haben beide Geschichten unheimlich gut gefallen. Besonders die von Roma und Juliette, weil man hier mehr über die beiden erfährt.

Muss man diese hören bzw. lesen? Nein, aber als Fan der Reihen fand ich sie einen tollen Bonus und vergebe die volle Punktzahl.

Veröffentlicht am 11.05.2024

Was fürs Herz

Dieses Buch war richtig was fürs Herz. Von der zeitlichen Abfolge würde ich ihn wirklich ganz zum Schluss lesen (nach dem Lesen beider Dilogien von Juliette und Rosalind), da er zeitlich mitten in "Welch grausames Herz" spielt.
Ich hab besonders Juliettes und Romas Geschichte geliebt, weil man sie endlich im Alltag zusammen agieren sieht. Gemeinsam ohne Blutfehde und Banden und es ist so ein Genuss.
Auch die Geschichte von Benedikt und Mars ist natürlich sehr schön, fast im Stil von "Mord im Orientexpress".
Für mich ist es also ein Muss diesen Band zu lesen um damit auch das Wissen um die Charaktere und die Welt zu erweitern.