Julie_and_the_books

Julie_and_the_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Julie_and_the_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Magische Tierwesen wie es hätte sein sollen

Meister Korúvils magische Menagerie

Wie immer fällt es mir schwer bei Büchern die mich wirklich begeistert haben, in meinen Rezensionen nicht einfach nur 500 mal:
"Ich liebe alles daran, ihr müsst es auch alle unbedingt lesen."
zu schreiben. ...

"Ich liebe alles daran, ihr müsst es auch alle unbedingt lesen."
zu schreiben.

Für mich war das Buch vor allem so umgesetzt wie die Fantastischen Tierwesen Filme hätten sein sollen! Der Fokus lag auf diesen ganzen wunderbaren bekannten Fabeltieren (bspw. Greifen) und den unbekannteren (wie dem Aitvara). Das Buch hat als zentrales Motiv den Umgang mit diesen Wesen und es war so wholesome umgesetzt.
Es kam dann noch zu einigen anderen spannenden Entwicklungen und zwielichtige Figuren und Motive wurden enthüllt.
Es gab insgesamt so viel Geschichte hinter der Geschichte, so viele Dinge die von dieser Welt vermittelt wurden, sei es ihre Geografie, die Politik oder die Geschichte des Landes. Es war Wahnsinn! Wahnsinnig schön! Ich bin sehr beeindruckt über die Tiefe des Buches und seine Komplexität. Es fühlte sich alles so echt an beim Lesen.
Einzig bei den Namen hing ich manchmal kurz. Aber daran ist man ja auch mal gewohnt als Leser von Fantasyromanen.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Schön ausgearbeitetes Jugend-Fantasybuch

Nightbirds, Band 1: Der Kuss der Nachtigall (Epische Romantasy)

Rein optisch, liebe ich dieses Buch.🩵

Inhaltlich hat es mich nicht ganz so überzeugen können. Wobei ich nicht sagen möchte, dass es schlecht war, denn das war es wirklich nicht.
Es war ein interessantes ...

Rein optisch, liebe ich dieses Buch.🩵

Es war ein interessantes aber ausbaufähiges Setting dabei. Die Stadt Simta fand ich wirklich spannend und hätte mir hier viel mehr Informationen erhofft. Gerade alles um die Banden erschien mir ziemlich interessant und definitv mit Luft nach oben.
Das Magiesystem war solide ausgearbeitet, schlüssig aber eben nichts bahnbrechend Neues. An sich ist es ähnlich der Serie "Avatar-Der Herr der Elemente".
Mit den drei Protagonistinnen waren drei sehr unterschiedliche Mädchen vertreten. Die charakterliche Weiterentwicklung fand ich nur bei einer gelungen. Die beiden anderen Charaktere erschienen mir bei dieser Weiterentwicklung zu inkonsequent und wenn es Änderungen gab dann zu plötzlich. Manchmal kam es auch dazu dass der Charakter in seiner Ansicht ständig sprang und das hat mich manchmal etwas irritiert.
Zusammenfassend möchte ich sagen, dass es ein wirklich schön ausgearbeitetes und umgesetzten Fantasybuch ist, dass mich jedoch nicht so begeistern konnte, wie ich es mir erhofft hatte.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Weihnachtlich und gemütlich

Weihnachtszauber im kleinen Chalet am Gardasee

Insgesamt hat mich dieses Buch sehr schön unterhalten. Wie auch in den anderen Büchern der Reihe begleiten wir hier ein potenzielles Pärchen auf dem Weg eventuell eins zu werden.
Dieses Mal an Weihnachten ...

Dieses Mal an Weihnachten am Gardasee. Es war wieder eine wunderschöne Reise, mit einem sehr urig beschriebenen Chalet in dem alles ungeheuer weihnachtlich und gemütlich ist. Ausserdem besuchen wir die Clique wieder und ich habe mich sehr gefreut, dass man die bekannteren Gesichter nochmal sehen konnte.
Durch die Kürze des Buches ist natürlich keine wahnsinnige emotionale Entwicklung der Protagonisten da und ein bisschen Drama war dann auch dabei.
Toll war, dass es wie immer viel Kulinarik gab und die Rezepte dieses Mal hinten im Buch standen! Das werde ich auf jeden Fall nachbacken!
Insgesamt drei wunderbare (Zimt-)Sterne für dieses Buch!

Veröffentlicht am 21.10.2024

Was habe ich hier gelesen?

Long Live Evil

Das ist das 2.Buch, dass ich in den letzten beiden Monaten gelesen habe und bei dem es mich nicht gestört hat, wenn ich nicht weiterlesen konnte. 😅
Das Grundprinzip des Buches, dass man in eine fremde ...

Das Grundprinzip des Buches, dass man in eine fremde Geschichte eintaucht und dort den Platz eines Bösewichtes einnimmt, fand ich objektiv betrachtet sehr gut.
Die Umsetzung fand ich hingegen eher mangelhaft.
Beginnen wir bei Rae. Bei Raes Krebserkrankung hat man gemerkt, dass die Autorin hier ihre eigene Vergangenheit aufgearbeitet hat. Die Emotionen waren unglaublich gut geschildert und bis hierhin auch für mich auch kein Problem nachzuvollziehen. Aber als sie dann im Buch ist, war ich raus. Sie handelt widersprüchlich, unüberlegt, sagt zwar immer es sei ihr Lieblingsbuch hat aber null Ahnung von wesentlichen Teilen der Handlung. Das fand ich irritierend. Verwirrend fand ich auch bis ca.Mitte des Buches die Namen der Figuren. Ein Personenverzeichnis wäre wunderbare gewesen, wo doch alle Buchfiguren mindestens einen normalen und einen "Künstlernamen" hatten. Bis ungefähr zu 60% vom Buch hatte ich auch das Gefühl, mit der Geschichte nicht voranzukommen. Dabei ist ja an sich was passiert. Aber eben iwie auch nicht wirklich.
Raes Entwicklung im Buch läuft ebenso schleppend und sie ist erst kurz vor Schluss zu einer wirklichen Weiterentwicklung bereit.
Wen ich wirklich gemocht habe, war die Goldene Kobra.🐍 Vom Typ her ähnlich Magnus Bane. Aber er hat zusammen mit einer anderen Figur die wirklich beste Story Arc.
Und zum Schluss sei auch noch gesagt: Der Humor ist dark, zynisch, ironisch - loved it! ♡

Als Fazit: Ich habe es gemocht und auch irgendwie nicht.😅

Veröffentlicht am 15.10.2024

Abwechslungsreiche Vorlesegeschichten

Wieso? Weshalb? Warum? Meine Vorlesegeschichten, Band 1: Was erleben wir Tag für Tag?

In diesem Buch befinden sich 15 liebe Vorlesegeschichten, die sich alle damit beschäftigen, was Familien und dabei eben die Kinder in ihrer Freizeit machen. Dabei können es auch an sich recht unspektakuläre Dinge sein, wie zum Beispiel auf ein Eichhörnchen zu warten. Aber gerade das macht die Geschichten aus! Sie zeigen, dass der Zauber auch in den kleinen Dingen steckt. Zusätzlich bieten die Geschichten noch einen Mehrwert durch den Lernaspekt, der in jeder vermittelt wird. Dabei haben die einzelnen Abschnitte auch immer eine angemessene kindgerechte Länge für das angegebene Alter.
Weiterhin wird den Kindern nahegebracht, dass es unterschiedliche Familienkonzepte geben kann, was sehr schön ist, weil nicht alle Kinder das in ihrem Umfeld erleben können.
Daher bleibt mir nur Zusammenfassend zu sagen, dass ich das Buch Kindern im vom Verlag angegebenen Alter empfehlen kann!