Olympiade 1936
In diesem Buch wird Berlin kurz vor der Olympiade beschrieben. Der Nationalsozialismus ist an der Macht und die internationalen Besucher dürfen nichts von den Gräueltaten gegen die Juden etc. merken. Ein fast unmögliches Unterfangen.
Meine Meinung
Ich mag Geschichten vom zweiten Weltkrieg oder der Zeit kurz davor. In drei Handlungsstränge werden wir Anna kennen lernen, die durch ihre Kunst Widerstand leistet, Hermann, ein angesehenes Parteimitglied und Georg, der als Kellner im Zeppelin arbeitet. Es ist eine spannende Geschichte von Anfang bis zum Schluss. Mir fehlten am Ende ein paar ausführlichere Erläuterungen und Beantwortung einzelner offener Fragen.
Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und die Personen und Handlungen werden sehr gut erklärt und verständlich beschrieben. Es ist ein spannendes Buch, das ich aber sehr gut zur Seite legen konnte. Es hat mich nicht gepackt.
4 Sterne und eine Kaufempfehlung für alle Leser die gerne über den Nationalsozialismus lesen