Ein Besuch mit Folgen
Zoe Dahlmann, die aufgrund eines geerbten Restaurants vor kurzem von Frankfurt nach Santorin ungezogen ist, hat sich mittlerweile auf der Insel Thirasia gut eingelebt und schnell Freunde gefunden. Ihr kleines Restaurant Sunrise läuft gut und ist bei Einheimischen und Touristen, die manchmal auch nach Thirasia kommen, sehr beliebt. Das hat sie der guten Küche von Alexandros, einem Einheimischen, der schon bei ihrer Tante Sophia geholfen hat zu verdanken. Mit Leon, der sie von Beginn an in allen Situationen, inklusive einer Mordaufklärung sehr unterstützt hat, ist sie inzwischen liiert.
Eines Tages kommt ihre beste Freundin Sonja zu Besuch, die in einem Preisausschreiben eine Kreuzfahrt nach Santorin gewonnen hat. Doch die Freude währt nur kurz, denn plötzlich steht Kommissar Spanos in der Tür und verhaftet Sonja wegen Mordverdacht. Für Zoe ist es ein déja-vu.
Was war passiert? Die Bewohnerin der Nachbarkabine von Sonja wurde tot aufgefunden. Zwischen beiden Schiffskabinen gab es eine Verbindungstür, die nicht verschlossen war. Beide Frauen stammten aus Frankfurt und die Ermordete war einmal Patientin im Krankenhaus, wo Sonja arbeitet und außerdem wohlhabend. Alles spricht für Kommissar Spanos dafür, dass Sonja die Mörderin ist. Zweifel hat er keine und für ihn ist der Fall schon gelöst.
Doch Zoe glaubt an die Unschuld ihrer Freundin und muss in diesem Fall wieder ermitteln, um den wahren Täter zu finden und ihn Kommissar Spanos präsentieren.
Es gibt einige Tatverdächtige, wie Zoe und Leon bald herausfinden. Sie recherchieren im privaten Umfeld der Toten und stoßen auf Erstaunliches. Dabei müssen sie natürlich auch auf dem Kreuzfahrtschiff recherchieren, was dank Sonjas Keycard kein Problem ist – bis sie sich beim ersten Besuch sich einer Waffe gegenüber sehen.
Welche Abenteuer die beiden noch erleben beschreibt Christian Humberg sehr anschaulich und humorvoll. Mit dem zweiten Krimi der Reihe Santorin – Sunrise „Mörderisches Santorin – Zoe und die tödliche Kreuzfahrt“ ist ihm ein perfekte Fortsetzung der Reihe gelungen. Sein Schreibstil ist flüssig und sehr gut lesbar. Der Autor beschreibt in diesem Krimi sehr anschaulich die wunderschöne Insel Santorin mit ihren traumhaften Meeresblicken und den weißen Häusern sowie das Leben auf einem Kreuzfahrtschiff. Ein Background mit Urlaubsfeeeling pur in diesem spannenden Krimi.
In einem packenden und hochdramatischen Finale, wird der Fall logisch und in sich schlüssig gelöst. Zoe und Leon sind ein perfektes Team und habe es wieder einmal geschafft den wahren Täter zu entlarven. Die facettenreichen Ermittlungen und Spuren werden gekonnt zu einem packenden und unerwarteten Finale geführt.
Fazit:
Ein gut ausgedachte Geschichte, die in sich schlüssig gelöst wurde und eine gelungene Fortsetzung. Mich hat dieser Griechenland-Krimi gefesselt und mir eine wirklich spannende Lesezeit beschert. Deshalb vergebe ich nicht nur 5 Sterne, sondern auch eine klare und eindeutige Leseempfehlung. Ich freue mich schon auf die nächste Folge dieser Krimi-Reihe.