Zwischen Leben und Tod !
Wie durch ein Wunder hat Zoe den gefährlichen Autounfall mit ihrem Freund Nate trotz multipler Verletzungen überlebt.
Sie kämpft sich ins Leben zurück, kann jedoch Nate und den Umstand, dass er und seine Familie in jener Nacht spurlos verschwand, nicht verwinden.
Der Unfall hat noch eine weitere gravierende Veränderung mit sich gebracht:
Zoe kann Verstorbenen wieder Leben einhauchen.
Sie versucht diese Gabe geheim zu halten, doch als Nate eines Tages wieder auftaucht und ihr vom Gleichgewicht zwischen Leben und Tod erzählt, gerät ihr Leben völlig aus der Spur und sie muß um alle bangen, die sie liebt.
Ich hatte anhand des Klappentextes einen intensiveren Blick auf Zoes Gabe und deren Möglichkeiten und Gefahren erwartet.
Der Schwerpunkt liegt jedoch mehr bei Zoes Überleben beim Unfall und die daraus resultierenden Folgen für das Gleichgewicht von Leben und Tod.
In der ersten Hälfte des Buches bleiben viele Begebenheiten ein großes Geheimnis.
Auch lange nachdem Nate wieder aufgetaucht ist, bleibt der Leser z.B darüber im unklaren, was nach dem Unfall geschah und warum Nate verschwand.
Diese offenen Fragen machten es mir teilweise recht schwer mich auf Zoe und Nate einzulassen, mich in sie einzufühlen und ihr Verhalten nachzuvollziehen.
Im weitern Verlauf der Geschichte offenbart sich dann nach und nach die ganze Tragweite der Verwicklungen, die der Unfall nach sich zog.
Hier folgt nun viel Input an, zwar gut durchdachten, aber auch sehr komplexen und verstrickten Informationen.
Obwohl mich die Geschichte nicht ganz packen konnte, hat sie mich auch nicht losgelassen und ich wollte stets wissen, wie es weitergeht und ob es eine Lösung für Zoe und Nates Dilemma gibt.
Unerwartete Wendungen und eine gute Lösung haben die Geschichte zu einem passenden Ende gebracht.
Für diese komplexe Geschichte zwischen Leben und Tod vergebe ich 3 ⭐️⭐️⭐️.