Kinder-Krimi
Klappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
In Strandvoort geht es stürmisch zu: Nicht nur der kalte Nordseewind fegt Leni, Nick, Albert und Marieke um die Spürnasen, auch in ihren Familien herrscht Trubel. Alberts Mutter ist in ihr neues Haus eingezogen und sorgt für mächtig Wirbel. Mariekes Familie hat mit Pflegekind Djamila Zuwachs bekommen und bei den Winters gibt es ebenfalls aufregende Neuigkeiten.
Da bleibt kaum Zeit für den neuen Fall: In Alberts Haus entdecken die Strandspürnasen nämlich einen Geheimgang. Gleichzeitig sucht die Polizei erfolglos nach der verschwundenen Beute eines Juwelenraubs. Ob die jungen Detektive diese finden können? Und was hat es mit der geheimnisvollen Höhle auf sich, die sie im Laufe ihrer Ermittlungen entdecken?
Band 7 der christlichen Detektivreihe für Kinder ab 8 Jahren ist ein weiteres mitreißendes Abenteuer am Meer, bei dem sich alles um dreiste Schmuggler, geheimnisvolle Höhlen und das große Thema Familie dreht.
Cover:
Auf dem Cover sind drei Kids und ein Hund erkennbar. Es ist farblich und optisch toll umgesetzt. Zudem passt es sehr gut zu den anderen Covern dieser Reihe.
Meinung:
Es handelt sich hierbei um den siebenten und leider auch letzten Band dieser Reihe. Die Fälle und damit auch die Bücher sind durchaus unabhängig lesbar, da jeder in sich geschlossen ist. Um die Entwicklungen der Charaktere und das Private drumherum mitzubekommen ist ein Lesen in Reihenfolge natürlich von Vorteil. Die vorherigen Bände sind mir bekannt und ich war schon sehr gespannt, was die Spürnasen diesmal erleben.
Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Man kommt schnell in die Ereignisse und Handlungen hinein. Es ist verständlich und nachvollziehbar beschrieben. Die Charaktere sind gut durchdacht und die Storyline spannend vom Verlauf. Die einzelnen Abschnitte haben eine angenehme Länge und ermöglichen einen guten Lesefluss. Die Kapitelanfänge sind deutlich und gut erkennbar und die Kapitelüberschriften passend gewählt, ohne zu viel zu verraten.
Die schwarz-weiß Illustrationen lockern das Schriftbild auf und das Gesamte sehr schön ab. Die Bilder sind passend gewählt und machen es rund.
Die Geschichte ist spannend und interessant umgesetzt und auch dieser Fall für die Strandspürnasen hat es wieder in sich. Leider stellt sich am Ende auch heraus, dass es wohl der letzte gewesen sein wird. Das Fand ich sehr schade. Eine tolle Reihe endete damit.
Fazit:
Spannender Kinder-Krimi, der begeistert.