Oh wow! Heftiger als ich erwartet habe. Hat meine Erwartungen übertroffen
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich hatte das Buch jetzt über 5 Jahren auf meinem SUB liegen, weil mir damals das Cover so gut gefallen hat. Nun endlich war es an der Reihe.
Cover:
Das ...
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Cover:
Das Cover zeigt schon deutlich, dass es sich um einen Thriller handelt. Der blutige Handabdruck inmitten des Stacheldrahtes und zwischen den dunklen Blättern passt perfekt zum Inhalt.
Inhalt:
Auf einer Reise mit ihren Freunden will Lizzy wieder mehr Spaß für ihr Leben. Mitten in Thailand in einer schönen Villa am Strand finden sie das Wonderland, zusammen mit Jacob, den keiner von ihnen richtig kennt. Als sie am nächsten Morgen in einem Park in einer Art tödlichem Reality Game aufwachen und gezwungen werden, unter ihnen ein Opfer auszuwählen, weiß Lizzy, dass diese Situation nichts mit Spaß zu tun hat.
Handlung und Thematik:
Hostel und Tribute von Panem Vibes die sich sehr realistisch anfühlen. Ich hatte diese tödliche Variante von Big Brother erwartet und diese Erwartungen wurden sogar noch übertroffen. Das Szenario fühlte sich mehr als realistisch an und ich hatte während des ganzen Lesens ein ungutes Gefühl. Es handelt sich um eine Mischung aus Jugendbuch und Thriller, die Thriller-Elemente sind aber definitiv vorhanden.
Charaktere:
Ich möchte eigentlich hier an dieser Stelle nicht zu viel über die Charaktere verraten, da ich nicht spoilern will, wer stirbt, wer überlebt und wer welche Intentionen hat. Man kann aber sagen, dass mich die Charaktere alle überzeugen konnten. Vor allem auch die Dialoge und wie Lizzy mit ihnen und sie mit Lizzy umgingen war authentisch. Auch die Nebencharaktere hatten die notwendige Tiefe.
Schreibstil:
Der Schreibstil von Christina Stein konnte mich direkt überzeugen. Das Buch ist einfach geschrieben und daher flogen die Seiten nur so dahin. Die Stimmung aus Angst und Überlebenskampf konnte gut vermittelt werden. Die Handlung war durchgehend spannend und das Ende rundete sie gut ab. Es gab unerwartete Wendungen und überzeugende Charaktere. Ich bereue schon, dass ich das Buch so lange auf meinem SUB liegen hatte.
Persönliche Gesamtbewertung:
Ein wirklich gelungener jugendlicher Thriller der mehr Aufmerksamkeit verdient hätte. Von mir gibt’s eine Leseempfehlung, auch wenn das Buch jetzt schon ein paar Jährchen auf dem Buckel hat.