Die Macht der Träume
Bei dem Buch handelt es sich um einen Thriller mit vielen wissenschaftlichen Elementen. Signe ist eine bewusste Träumerin, d.h. ihr wird während ihrer Träume bewusst das sie träumt und sie kann die Handlung der Träume stark beeinflussen. Ein wissenschaftliches Team wird darauf aufmerksam und will ihre Fähigkeiten dazu nutzen um in fremde Träume einzugreifen.
Erzählt wird die Geschichte aus den verschiedenen Perspektiven der Charaktere, was es lebendig macht.
Die Charaktere sind sehr unterschiedlich und entwickeln sich während der Handlung erheblich fort.
Das Buch selbst lässt sich angenehm lesen, auch wenn mir ein paar wenige Wendungen zu vorhersehbar schienen.
Fazit: Die Idee zu dem Buch ist klasse, die Charaktere wurden sehr schön differenziert herausgearbeitet, die Thematik "lucide Träume" wird aus unterschiedlichen Blickwinkeln betrachtet - nicht nur die Möglichkeiten werden dargestellt, sondern auch die Gefahren, die generell mit viel Macht einhergehen. Insgesamt ein schönes Buch. Teilweise war es mir ein wenig zu vorhersehbar und auch zu kitschig und pathetisch.