Fesselnder Thriller mit tollem Setting
Claire Douglas entführt ihre Leser mit ihrem fünften Roman "Beste Freundin" in eine fesselnde Geschichte, die mit einer rätselhaften Verschwundenen und einem brutalen Doppelmord beginnt. Im Jahr 1994 verschwand Flora Powell spurlos, und 25 Jahre später betritt Floras Schwester Heather ein Haus und erschießt kaltblütig zwei Menschen. Die Frage steht im Raum: Warum sollte Heather, eine Ehefrau und Mutter, zwei wahllos ausgewählte Menschen töten? Jess, einst enge Freundin von Heather, bis Floras Verschwinden sie entzweite, ist nun Journalistin und entschlossen, herauszufinden, was passiert ist und was Heather zu dieser Tat trieb.
"Beste Freundin" von Claire Douglas ist ein Thriller voller nervenzerreißender Wendungen und überraschender Momente. Bereits ab der ersten Seite zog mich der Roman in seinen Bann, und ich war sofort in der Welt von Heather und Jess gefangen. Die Erzählung ist gut gestaltet, mit einem flüssigen Schreibstil und authentischen Charakteren. Die Geschichte wird hauptsächlich aus der Perspektive von Jess und Margot (Heathers und Floras Mutter) erzählt, aber es gibt auch Abschnitte aus Floras Perspektive während des Sommers, als sie verschwand. Heather und Flora haben eine enge Geschwisterbeziehung, geprägt von Konkurrenz, Eifersucht und einem starken Schutzinstinkt. Jess hingegen ist die Ausgestoßene, auf der Suche nach Liebe und einer Familie, die sie in ihrem eigenen Zuhause nicht findet, das von einer kalten und lieblosen Mutter geführt wird. Jede Figur hat ihre eigene herzzerreißende Wahrheit, die es dem Leser ermöglicht, sofort eine Verbindung zu ihnen aufzubauen. Obwohl sie sich stark voneinander unterscheiden, sind alle drei Frauen sympathisch und nachvollziehbar.
Das Ende konnte ich - obwohl ich es versucht habe - nicht erraten, da die Autorin bewusst mehrere Charaktere in die Geschichte eingebaut hat, um die Liste der Verdächtigen möglichst lang zu halten. Das unvorhersehbare und dennoch absolut glaubhafte Ende macht "Beste Freundin" zu Douglas' packendstem und aufregendsten Thriller bisher. Mit einem raffinierten Plot und geschickt platzierten Wendungen ist dieses Buch zweifellos eines der besten Thriller, die ich im letzten Jahr gelesen habe.