Naja….
Das Cover ist gut gewählt und grundsätzlich ist dieses Heft auch handlich.
Das Cover ist gut gewählt und grundsätzlich ist dieses Heft auch handlich.
Der Inhalt lässt aber zu wünschen übrig. Bevor ich etwas über die einzelnen Mannschaften erfahren möchte, wozu hier 35 von 96 Seiten genutzt werden, würde ich doch gern erstmal etwas Grundsätzliches über das Spiel wissen. Und wenn ich jemandem ein Spiel erkläre, fange ich mit der Zielsetzung an. Also wo muss das Ei hin und wie wird das gemacht. Darauf wäre dann aufzubauen.
Es ist sicher schön für einen Footballinteressierten etwas über die Geschichte der Liga, der Gehälter der Spieler und die Entwicklung der Schutzausrüstung zu erfahren, aber ein Einsteiger hätte sicher lieber mehr zu den Regeln gewusst.
Im Football Lexikon werden dann Begriffe unter Verwendung von Worten erklärt, die erst später ausgeführt werden. Der Laie ist also ständig am Hin- und Herblättern.
Unter einem ultimativen Guide stelle ich mir etwas anderes vor und kann diesen daher nur für Kenner empfehlen.