Cover-Bild Nuss und Schluss. Ein Hansel & Pretzel Krimi
Band 1 der Reihe "Mord in der kleinen Bäckerei"
  • Verlag: beTHRILLED
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Cosy Mystery
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 01.09.2024
Dani Baker

Nuss und Schluss. Ein Hansel & Pretzel Krimi

Linn ist gerade in die Kleinstadt Kitchener gezogen und freut sich auf ihren ersten Arbeitstag in der stadtbekannten Bäckerei Hansel & Pretzel. Doch die Freude schlägt schnell in Entsetzen um, als sie hinter dem Laden eine ermordete Frau entdeckt! Es handelt sich um die unbeliebte Stadträtin Sydney Stark. Schnell wird klar, dass die Tote mehr Feinde hatte als Streusel auf einer Rumkugel. Als zuerst Linn und dann ihr Chef des Mordes verdächtigt werden, beschließt sie, selbst Nachforschungen anzustellen. Dabei stolpert sie nicht nur über eine harte Nuss nach der anderen, sondern auch über zwei sehr interessante Männer ...

Über die Serie:

Nach einer gescheiterten Ehe ist Linn Sommer froh, in Kanada einen Neuanfang wagen zu können. Die waschechte Norddeutsche mit einer Schwäche für Stepptanz, Fahrradfahren und attraktive Männer verschlägt es in das idyllische Städtchen Kitchener. Dort findet sie einen Job in der deutschen Bäckerei Hansel & Pretzel. Alles scheint perfekt - bis Linn hinter der Bäckerei eine Leiche findet! Sie beschließt, auf eigene Faust zu ermitteln. Und das nicht nur, weil der zuständige Inspektor unwiderstehlich charmant ist.

eBooks von beTHRILLED - mörderisch gute Unterhaltung!

Veröffentlicht am 10.09.2024

unterhaltsame Cosy-Crime

Nuss und Schluss – Mord in der kleinen Bäckerei 1bd Hansel & Pretzel Krimi Dani Baker
Im idyllische Städtchen ...

Im idyllische Städtchen Kitchener findet sie einen Job in der deutschen Bäckerei Hansel & Pretzel.
Doch an ihrem ersten Arbeitstag findet Linn hinter der Bäckerei eine Leiche! Ihre neuen Arbeitgeber werden von der Tochter der Toten des Mordes beschuldigt. Linn beschließt, auf eigene Faust zu ermitteln. Ich war gespannt wie sie das anstellt, denn sie ist ja neu und kennt keinen.

Das Cover gefällt mir und es passt zum Krimi.
Der Schreibstil ist gut zu lesen und zusammen mit Linn lernt man die Bewohner der kanadischen Kleinstadt kennen. Die Charaktere werden erstmalig eingeführt und man lernt sie zusammen mit Linn kennen. Ein interessanter und spannender Plot und einige falsche Fährten und jede Menge Mord-Motive runden das Ganze bis zur Entlarvung ab.
Linns Verhalten ist allerdings manchmal unrealistisch und für mich passt einiges nicht richtig zusammen. Alles in allem ein unterhaltsamer und kurzweiliger Krimi.
Vielleicht werden die noch offenen Fragen in nächsten Band beantwortet.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Fast ein guter Krimi

Es fing mit einem richtig guten Namen für die Bäckerei an. Dieser verhieß Wortwitz und ich erwartete einen halbwegs spannenden und humorvollen Krimi. Die Erwartung bezüglich des Krimis wurde erfüllt; leider blieb der Humor weitestgehend auf der Strecke. Dafür kam eine unnötige und ziemlich flache Romanze dazu. Die Figur der Linn war einigermaßen schlüssig, wobei ich mich fragte, warum die Autorin eine 29 jährige schon geschieden sein lassen mußte? Wäre diese pubertäre Romanze etwas erwachsener und der Humor nicht ganz so flach, wäre ein richtig gutes Buch daraus geworden.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Nuss, Schluss, Kuss - ein Muss?

Die Protagonistin Linn Sommer zieht nach dem Ende ihrer letzten Beziehung von Edmonton in die Kleinstadt Kitchener. Ihr erster Arbeitstag bei der Bäckerei Hansel & Pretzel beginnt mit einem Schock. Sie findet im Hinterhof die Leiche einer bekannten Stadträtin. Die Ereignisse überschlagen sich, als sie von dem gutaussehenden Kommissar Bas van de Groot verdächtigt wird und ihr neuer Chef in der Untersuchungshaft landet. Angeblich wurde die Stadträtin von einem Gebäck vergiftet. Der Ehrgeiz von Linn ist geweckt und sie ermittelt auf eigene Faust in dem Mordfall. Als gute Zuhörerin fliegen ihr die fallrelevanten Informationen nur so zu und bald hat sie eine bessere Übersicht über die Intrigen in Kitchener als der ermittelnde Kommissar. Das dieser eine Augenweide ist und Linn sich schnell in ihn verliebt, spielt in dem Buch eine wesentliche Rolle.

Das Buch ist sehr kurzweilig und liest sich wie im Flug. Die Kapitel sind kurz gehalten und der Inhalt fokussiert sich vor allem auf den Mordfall und die Schwärmerei für den Kommissar. Im Großen und Ganzen ist eine ein leichte Cosy-Crime Lektüre, die nicht tiefgründig ist. Mir hat das Buch gefallen, obwohl es an manchen Stellen zu naheliegend und oberflächlich war.