Liebe ist Liebe!
( unbezahlte Werbung )
„ʟᴏᴠᴇ ɪsᴛ ʙᴇᴀᴜᴛɪғᴜʟ ɪɴ ᴀʟʟ ɪᴛ‘s ғᴏʀᴍs!"
❤️🧡💛💚💙💜
Originaltitel: Prince & Knight
Titel: Prinz & Ritter
Text: @danielhaack
Illustrationen: @chocosweete
Übersetzung: @wortfischerin ...
( unbezahlte Werbung )
„ʟᴏᴠᴇ ɪsᴛ ʙᴇᴀᴜᴛɪғᴜʟ ɪɴ ᴀʟʟ ɪᴛ‘s ғᴏʀᴍs!"
❤️🧡💛💚💙💜
Seitenanzahl: 32
Empfohlenes Lesealter: 4-8 Jahre
Preis: 15€
ISBN: 978-3948417222
Inhalt: Es war einmal ein junger Prinz, der bald das Zepter seiner Eltern übernehmen soll. Doch bei all den jungen liebreizenden Damen hat es einfach noch nicht „Klick“ gemacht. Als ein Drache das Königreich bedroht, und sowohl der Prinz als auch ein wundersamer Ritter sich dem feuerspeienden Untier stellen, springt der Funke plötzlich über, und schon bald läuten die Hochzeitsglocken.
Meine Meinung: Endlich ist auch LGBTQ in der Märchenwelt vertreten. Ist das nicht wunderbar? Doch noch viel wunderbarer ist, dass die Prinzen-Eltern sich mit ihrem Sohn freuen. Sie stellen seine Entscheidung keine Sekunde in Frage, so wie es die Liebe auch nicht tut.
Und märchenhaft wird es ja sowieso durch das edle Schloss, den furchteinflössenden Drachen und der königlichen Hochzeit. Dies alles kommt anhand der bezaubernden Illustrationen und flüssigen Reimen besonders gut zur Geltung. Wir können euch das Buch nur ans Herz legen.
Fazit: Ein bezauberndes LGBTQ-Märchen, das in keinem Kinderzimmer fehlen sollte.