Verborgenes Unheil
Daniela Frenken - Verborgenes Unheil
eBook - 400 Seiten
Daniela Frenken - Verborgenes Unheil
eBook - 400 Seiten
Ein Buch, bei dem mich der Klappentext ziemlich neugierig gemacht hat - auch das Cover hat mir gut gefallen, wobei ich im Nachhinein nicht so recht sagen kann, wie das Cover zur Geschichte passt, aber sei es drum.
Zu Beginn der Story wird man erst mal von der schieren Flut an Namen überrumpelt, welche sich aber zum Glück relativ schnell in einen gewissen Rahmen fügen, so dass man recht bald einen kleinen Überblick darüber hat, mit wem man es hier die nächsten noch knapp 400 Seiten über zu tun hat.
Nach ein paar Seiten Geplänkel und Vorstellung der Personen geht’s auch schon los.
Viel Streit, viel Familie, viele Gerüchte - und in dem ganzen Trubel verschwinden plötzlich Personen.
Die Geschichte ist nach den ersten Seiten durchweg spannend, es gibt nur wenige Längen, die sich meist mit familiären Situationen beschäftigen.
Die obligatorische Lovestory hätte es in diesem Arrangement meiner Meinung nach nicht zwingend benötigt, aber die fällt ja fast überall immer mehr oder weniger mit ab.
Auch der kleine Detektiv in mir kam voll auf seine Kosten - während der Täter am Anfang noch ganz klar erschien, sammelten sich im Laufe der Seiten immer mehr potentiell Verdächtige und erst gegen Ende des Buchs ging mein Verdacht dann in die richtige Richtung.
Das Ende selbst kam dann relativ überraschend, aber keinesfalls leise und unauffällig daher.
Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen, die Seiten sind nur so dahin geflogen - lediglich unterbrochen von dem Zwang, ab und zu auch mal Schlafen und Arbeiten zu müssen.
Für mich ein wirklich gelungener Thriller um tief vergrabene Familiengeheimnisse.
* digitales Rezensionsexemplar von NetGalley & Amazon