schönes Finale
Klappentext: Die letzte Schlacht um Ruann und das versiegende Wasser steht kurz bevor. Böse Magie treibt das Heer von Sapion vor die Grenzberge von Malun. Nur mit Alias Hilfe kann es Dorgen noch gelingen, den vernichtenden Schlag gegen das Land der Götter zu verhindern. Feyla kämpft derweil auf Leben und Tod, um ihre Sippe und Dorgens Kinder vor ihrem grausamen Vater Walerius zu retten. Doch letztendlich hängt alles an Tailin. Nur gemeinsam mit Leymon kann er die verschollene Maluna wiederfinden und die Seele der Wassergöttin heilen. Aber Leymon hat einen schrecklichen Verrat begangen ...
Meine Meinung
Allgemein: Blutschicksal ist der letzte Teil der Triologie von Daniela Winterfeld und hatte es nochmal in sich ! Ein spannender Show down um den Krieg und die Charaktere, die einem als Leser schon sehr ans Herz gewachsen sind.
Schreibstil: Die Autorin hat eine wahnsinnig komplexe Welt erschaffen und in diesem letzten Teil war es mir , aber teilweise ein wenig zu verwirrend. Auch der über aus schnelle Wechsel der Perspektiven der Charaktere war mir ein wenig zu viel , da außerdem noch mehr Charaktere hinzukamen, als schon im zweiten Teil war es für mich etwas schwierig dem ganzen zu folgen. Nichts desto Trotz fand ich die Welt die hier erschaffen wurde wahnsinnig toll! Auch der Aufbau der Welt hat mir wahnsinnig gut gefallen, da die verschiedenen Teile von Ruann oder auch von Malun sehr detaillreich beschrieben wurde. Ich konnte mir viele Locations sehr gut vorstellen und auch der Schreibstil ermöglichte es mir mich gut in die Figuren hineinzufühlen, genauso wie in den zwei vorherigen Teilen.
Handlung: Der Show-down war fast durchgehend im dritten Teil vorhanden. Spannung kam also nicht zu kurz. Unsere Charaktere haben nach und nach zueinander gefunden auf ganz verschiedenen Wegen, denen man auch ganz gespannt folgte. Das Ende hat mir sehr gut gefallen und auch die Kapitelanfänge waren immer wieder bestückt mit so kleinen SchriftenTeilen über die Geschichte , wie es überhaupt so weit kommen konnte in Ruann. Die sexuellen Handlungen in dem Buch haben mir leider irgendwann einfach nicht mehr so gut gefallen und waren mir persönlich einfach auch ein wenig zu viel.
Charaktere: Ich mochte viele Charaktere aus dem Buch sehr gerne und bin nun auch ein wenig traurig nichts weiter über sie erfahren zu können. Trotzdem hat es mir wahnsinnig Spaß gemacht Leymon, Tailin , Alia , Nelja , Lunis, Sapionas, Dorgen nd auch Siberi auf ihrer Reise zu begleiten und mit ihnen gegen den Krieg ,die Wasserknappheit und Ungerechtigkeit anzukämpfen. Es waren allesamt sehr vielschichtige Charaktere, die sehr gut ausgebaut worden sind und auch alle eine eigene Geschichte mit sich trugen.
Fazit: Es war ein schöner Abschluss der Geschichte , der auch durchgehend spannend war , allerdings hatte ich leider ein wenig Schwierigkeiten mit den vielen Perspektivenwechseln. Trotzdem würde ich den letzten Teil der Trilogie jedem empfehlen, der die vorherigen Bände gelesen hat, da das Buch einen würdigen Abschluss der Reihe bildet. :)