Cover-Bild Bluttanz
Band 4 der Reihe "Lina Saint-George"
  • Verlag: beTHRILLED
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 01.12.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Doris Litz

Bluttanz

Dein Tod ist meine Melodie

Annalena ist jung, hübsch und auf dem besten Weg, als Influencerin Karriere zu machen - doch dann wird sie brutal ermordet. Der Tatort ist in Blut getränkt, die Szenerie erinnert an ein makabres, modernes Kunstwerk. Die Koblenzer Staatsanwältin Lina Saint-George und ihre neue Praktikantin Lucy finden heraus, dass der Fall in Zusammenhang mit ungeklärten Verbrechen in Köln und Freiburg steht. Doch das Morden geht weiter, und ausgerechnet Lucys Bruder Tristan rückt in den Fokus der Polizei ...

Der vierte Fall für die ermittelnde Staatsanwältin Lina Saint-George - ein unglaublich spannender Psychothriller von Doris Litz!

eBooks von beTHRILLED - mörderisch gute Unterhaltung.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Schön wie ein Gemälde.

Auch im vierten Band dieser aufregenden Thriller-Reihe wird es wieder spannend und blutig.

Es geht erneut in den Westerwald mit Lina, der Staatsanwältin, die dort gegen ihre eigene Vergangenheit und die düsteren Abgründe der Region kämpft. Sie ermittelt gemeinsam mit ihren Kollegen und der neuen Praktikantin Lucy. in einem sehr makabren Mordfall. Als eine zweite Leiche entdeckt wird, wird schnell klar, dass hier scheinbar ein perfider Serienmörder sein Unwesen treibt.

Es gibt viele Fragen, einige Antworten, verschiedene Verdächtige und Spuren, die nicht immer ans Ziel führen. Einige Überraschungen sind garantiert! Dank der kurzen Kapitel, die Neugier und Spannung verbreiten, kommt man so richtig in Leselaune und kann das Buch kaum weglegen.

Dank der sehr durchwachsenen Charaktere, vor allem der anderen Ermittler, wird es nie langweilig. Jeder hat so seine Eigenart und passt prima ins Geschehen. Da die Bände aufeinander aufbauen, kann man den Werdegang der Figuren mitverfolgen, was ich sehr interessant finde.

Mir gefällt diese Reihe sehr gut und ich würde mich freuen, wenn noch ein paar Fälle folgen würden. Schließlich möchte ich ja auch wissen, wie es mit Lina und Elias weitergeht.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Blutige Tatorte

Dank des Prologs wird schon am Anfang Spannung aufgebaut und Fragen aufgeworfen.

Der Mörder geht hier nach einem immer gleichen Ritual vor. Der Tatort ist in Blut getränkt, die Szenerie erinnert an ein makabres, modernes Kunstwerk. Die Koblenzer Staatsanwältin Lina Saint-George hat mit ihren Kollegen alle Hände voll zu tun. Ihre Praktikantin Lucy ist mit Feuereifer dabei und zeigt jede Menge Einsatzbereitschaft, um den Täter dingfest zu machen.

Dabei stoßen sie auch auf andere längst zurückliegende ähnlich gelagerte Fälle. Die Opfer weisen ähnliche Verletzungen auf und ein paar Verbindungen zwischen ihnen sind da, aber was verbindet die Opfer sonst noch miteinander?

Nachdem ich vom ersten Band so begeistert war, muss ich sagen, dass der vierte nicht ganz so gruselig ist. Lina ist nach den vorigen Fällen etwas zurückhaltender, muss nicht immer direkt am Tatort dabei sein, was sich aber hier wieder ändert. Es ist interessant, die Ermittlung mitzuverfolgen, ganz besonders die der beiden neuen Kollegen. Die könnten nicht verschiedener sein und wurden gut in Szene gesetzt.

Die Autorin nimmt einen direkt mit ins Geschehen, es geht relativ zügig voran und die kurzen Kapitel animieren immer zum Weiterlesen.

Mir gefällt, dass die Geschichten zwar einzeln lesbar sind, aber trotzdem alle aufeinander aufbauen und man so die Weiterentwicklung und die privaten Ereignisse der Charaktere mitverfolgen kann.

Ich hoffe es gibt noch weitere Fortsetzungen!

Veröffentlicht am 08.12.2024

Spannend bis zum Schluß

Bluttanz - Dein Tod ist meine Melodie ist mein erstes Buch von Doris Litz.

Bluttanz - Dein Tod ist meine Melodie ist mein erstes Buch von Doris Litz.
Der Mord an der junge Annalena schockiert alle Ermittler am Tatort. Die junge Frau wurde bestialisch erstochen und ihr Körper geradezu zerfetzt, lediglich das Gesicht ist unversehrt und geradezu schön anzusehen. Der Tatort wirkt gestellt denn das viele Blut kann so durch die Tat nicht im Raum verteilt worden sein. Im Zuge ihrer Ermittlungen kommen Staatsanwältin Lina Saint-George, die Kommissare Manfred Neuer und Leo Teichgräber mit ihrem gesamten Ermittlerteam ähnlich gelagerten Fällen auf die Spur. Jedoch scheint der schon länger zurückliegende Tod eines Professors der Jura in Freiburg unterrichtet und der Mord an einer Prostituierten in keinerlei Zusammenhang mit dem neuesten Opfer zu stehen.
Das Motiv des Täters wird immer unergründlicher und der Spannungsbogen wird relativ hoch gehalten. Das ganze Buch ist spannend von Anfang bis Ende und ausgesprochen unterhaltsam geschrieben. Die kurzen Kapitel regen zum weiterlesen an. Gerade auch die Einblicke in das Privatleben der Beteiligten, sei es die Staatsanwältin, ihre Praktikantin oder die Kommissare, es macht einfach Spaß das Buch zu lesen.
Ein Thriller der diese Bezeichnung verdient und hoffentlich noch Folgebücher bekommt.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Spannend bis zum Schluss

Mein erstes Buch von Doris Litz und dementsprechend habe ich die ersten drei Bände nicht gelesen. Dementsprechend bin ich sehr skeptisch mit dem Buch gestartet. Aber Doris Litz hat es geschafft den Leser abzuholen, sodass man nicht das Gefühl hatte, man muss unbedingt erst noch die ersten drei Bände lesen. Was ich aber trotzdem irgendwann machen werde, denn Doris Litz hat eine neue Leserin mit diesem Buch bekommen! Die Tatorte sind blutig und makaber, nichts für schwache Nerven! In Kombination mit den Beschreibungen der Ermittlungen und persönlichen Beziehungen zwischen den Ermittlern konnte man sich die Story gut vorstellen. Dazu kamen kurze Kapitel, sodass man ständig gewollt war, noch eben schnell ein Kapitel zu lesen. Mein einziger Kritikpunkt sind die unrealistischen Beziehungen zwischen den Ermittlern, irgendwie ist jeder verwandt/in einer Partnerschaft mit einem anderen Ermittler/Gerichtsmediziner, etc. Insgesamt war es ein sehr spannendes Buch. Ich freue mich schon auf die ersten drei Bände sowie eine hoffentlich folgende Fortsetzung.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Sehr begeistert

Es war mein erstes Buch von Doris Litz.
Erst war ich skeptisch, da ich die ersten drei Teile nicht gelesen habe.
Trotzdem konnte man das Buch auch sehr gut einzeln lesen.
Das Cover ist schlicht gehalten. ...

Es war mein erstes Buch von Doris Litz.
Erst war ich skeptisch, da ich die ersten drei Teile nicht gelesen habe.
Trotzdem konnte man das Buch auch sehr gut einzeln lesen.
Das Cover ist schlicht gehalten. Dennoch finde ich es ansprechend.
Der Schreibstil ist sehr flüssig. Es sind keine unnötig langen Sätze vorhanden und die Kapitel sind kurz gehalten. So kann man das Buch auch ganz schlecht auf Seite legen, es ist ja nur noch ein Kapitel
Die Geschichte hat mich von Anfang an Angesprochen. Der Aufbau war leicht verständlich und man konnte sich die einzelnen Personen sehr gut vorstellen.
Gegen Ende hin wurde es natürlich sehr spannend. Gerda weil man selbst schon „wusste“ wer der Täter ist, die einzelnen Personen aber untereinander noch nicht kommunizieren konnten. Sodass man am liebsten gerufen hätte „Lass es sein und fahr schnell weg“.
Ich werde mir auf jedenfall die ersten drei Teile auch noch kaufen, da mich der Hintergrund der Staatsanwältin Lina und dem Kommissar Manni doch interessieren :)

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/5