Großartig und liebevoll erzählt
Es gibt Bücher, die einem gute Unterhaltung bieten; es gibt Bücher, die toll sind und dann gibt es diese Bücher, die wie für einen selbst gemacht sind und wo einfach alles zu 100% passt. Diese Buch gehört definitiv der letzten Kategorie an.
Setting und Plot sind schon mal perfekt, jede einzelne Figur ist liebevoll erdacht egal ob Hauptprotagonisten oder Nebencharakter, und die Story lässt den Leser laut schallend lachen, leise lächeln und den einen oder anderen ergriffenen Schnaufer von sich geben. Hier drücken sich tragische Themen und wunderbarer Humor regelmäßig die Klinke in die Hand, so gekonnt wie ich es schon lange nicht mehr in einem Buch gelesen habe.
Aber nicht nur dafür gebührt dem Autor ein dickes Lob, sondern dass er es geschafft hat als männlicher Autor drei hinreißende und starke weibliche Charaktere zu schaffen, die sich authentisch weiblich anfühlen… authentisch weiblich UND über Fünfzig!
Großartig, einfach großartig, dieses Buch hat sich einen Platz unter den 10 Lieblingsbüchern meines Lebens ergattert und ich träume davon, dass es einmal verfilmt werde möge: ich persönlich habe die Hauptrollen schon verteilt.
Carolin Müller hat die Übersetzung geliefert und ich empfehle dieses Buch heiß und innig!