Was Laura Maire daraus macht ist der WAHNSINN!!!
Die Geschichte fing für mein Geschmack recht harmlos und schleppend an. Mit Recht hohen Erwartungen nach Schattengrund, das mir sehr gut gefallen hatte, waren die Ansprüche an dieser Geschichte recht hoch.
Wie gesagt der Anfang fing in einem sehr langsamen Level an. Nach und nach entwickelte sich die Geschichte immer mehr und bekam durch das näher kennenlernen der Charaktere und ihre Marotten mehr Tiefgang. Auch die überraschenden Wendungen, schlugen sich in unheimliche, spannende und düstere Abgründe über. Mit jeder weiteren Minute stieg der Adrenalin Spiegel immer höher mit der Angst was als nächstes passieren wird.
Ich muss sagen, hätte ich das Buch gelesen, hätte es mir bei weitem nicht so gut gefallen wie gehört. Die Geschichte selbst war spannend, war aber nicht überragend. Viele Handlungen der Protagonisten fand ich unüberlegt. Ich verstand nicht warum sie immer wieder Zuflucht in die Mühle suchten statt wegzurennen.
Aber das was das Buch so gut gemacht hat war die Art wie Laura Maire die Geschichte beim Vorlesen umgesetzt hat. Es war kein Vorlesen mehr, es war die Geschichte leben, die Beklemmung fühlen, den Wahnsinn heraus schreien und die Angst und die Verzweiflung aus jeder Pore hören. Ich bin sooo beeindruckt, wie Laura Maire die Geschichte bis ins Tiefste mir als Zuhörerin spüren gelassen hat. Es war so stark emotional vorgelesen, mit weinen, schreien, kreischen, winseln, dass ich nicht mehr das Gefühl hatte, die Geschichte zu hören. Ich war mitten in einem Horrorfilm. Ich habe die Bilder vor mir gesehen, die Angst war so überdeutlich, dass ich Gänsehaut bekam. Ich höre Tage nach dem Hören der Geschichte immer noch ihr angsvolles Schreien im Ohr.
Der WAHNSINN was diese Sprecherin aus dem Buch gemacht hat. Ein ganz großes Lob!!! Nicht viele Vorleser schaffen das was sie hier geschafft hat!!!
Note: 4,5/5