Cover-Bild Die Kraft der Ebbe
Band 3 der Reihe "Ein Fall für Lina Lübbers & Kea Siefken"
  • Verlag: Edition M
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Polizeiarbeit
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 03.12.2024
Elke Bergsma, Anna Johannsen

Die Kraft der Ebbe

Jagd auf den gefährlichen de Jong-Clan. Spannung pur von Spiegel-Bestsellerautorin Anna Johannsen & Elke Bergsma.

Die dramatischen Ereignisse der letzten Wochen haben im Team um Lina Lübbers und Kea Siefken tiefe Spuren hinterlassen. Dennoch ist keine Atempause in Sicht, denn der niederländische de Jong-Clan operiert weiter und ist den Ermittlern immer einen Schritt voraus. Lina und Kea sind gezwungen, ihre Strategie zu ändern und in die Offensive zu gehen – wodurch nicht zuletzt der Undercover-Einsatz von Hauke Behrends zu einem unberechenbaren Risiko wird.

Können Lina und Kea den entscheidenden Schlag gegen die organisierte Kriminalität führen und den Clan stoppen, um weitere Opfer zu verhindern?

Veröffentlicht am 09.12.2024

Schwacher Abschluss

Inhalt:

Inhalt:
Kommissarinnen Kea Siefken und Lina Lübbers stehen kurz vor dem entscheidenden Schlag gegen die Clan-Kriminalität. Trotz der dramatischen Ereignissen, die das Team erleben musste, wollen sie den Fall unbedingt beenden. Der niederländische De-Jong-Clan, der in Aurich sein Unwesen treibt, gerät immer mehr in Bedrängnis. Ein Kollege von Lina und Kea wurde in den Clan eingeschleust und ermittelt seitdem verdeckt. Trotz des Risikos kommt das Team dem Clan immer näher. Doch dann kommt es zu einem weiteren Todesfall, der das Team um einige Schritte zurückwirft. Doch statt den Kopf in den Sand zu stecken schmieden die Frauen einen riskanten Plan. Können sie damit endlich den entscheidenden Beweis gegen den Clan finden?

Meinung:
Das Cover passt auch in diesem Fall wieder sehr gut zu den anderen beiden Bänden der Reihe. Das Gelb finde ich dabei am auffälligsten. Bei diesem Buch handelt es sich um den dritten und letzten Teil der Reihe rund um die Ermittlerinnen Lina und Kea. Leider sind mir die beiden im Laufe der Serie nicht sympathisch geworden. Für mich blieben die beiden leider eher unauffällig. Der Schreibstil der Autorinnen war zwar angenehm zu lesen, jedoch hat mir die Spannung gefehlt. Durch die sehr detaillierten Ermittlungen sind die spannenden Elemente ungünstigerweise eher im Hintergrund geblieben. Die Reihe hat stark begonnen, aber bedauerlicherweise war das Ende so vorhersehbar, dass sie, trotz starker Momente, schwach geendet hat. Sehr schade.

Veröffentlicht am 02.12.2024

leider ohne Spannung

Der Klappentext hört sich spannend und viel versprechend an. Es geht um den gefährlichen De-Jong Clan, der endlich Dingfest gemacht werden soll.

Doch leider kann man von der Gefährlichkeit des Clans im ...

Doch leider kann man von der Gefährlichkeit des Clans im Buch nichts spüren, vielmehr sind die Clanmitgliedern den Ermittlern immer einen Schritt voraus. Sehr genau kann man die Kripobeamten beim Ermitteln begleiten. Wie sie Zeugen befragen, observieren und Tatorte begutachten. Das wurde mir irgendwann langweilig, da nichts spannendes passierte und keine neuen Wendungen eintraten. Interessant wäre gewesen, auch die Arbeit des Clans und ihre kriminellen Machenschaften näher zu beleuchten.

Der Krimi ist aus 2 Perspektiven geschrieben , jeweils von den beiden Ermittlerinnen Kea und Lina.

Der Schreibstil ist einfach und lässt sich gut lesen. Fremdwörter waren keine zu finden.

Mich hat das Buch nicht überzeugt, da es mir an Spannung fehlte.

Veröffentlicht am 29.11.2024

Abschließender Teil

Der Tod ihres Kollegen steckt allen noch in den Knochen. Die Nerven liegen bei allen blank. Doch das Team rund um Lina Lübbers und Kea Siefken reißt sich zusammen und tut alles, um endlich den de Jong-Clan zur Strecke bringen zu können. Für Hauke wird es derweil immer gefährlicher und der Clan ist nicht zu unterschätzen.

Das ist der dritte Teil der Trilogie von Anna Johannsen und Elke Bergsma rund um Lina Lübbers und Kea Siefken. Ich empfehle, alle Teile in der Reihenfolge zu lesen, um einen besseren Durchblick zu erhalten und Zusammenhänge zu erkennen.

Dieser Teil hat sich sehr gezogen. Man hat gemerkt, dass es zu einem Abschluss kommen soll. Alle Ermittlungsansätze wurden irgendwie abgeschlossen, was hin und wieder unglaubwürdig und zu gewollt wirkte. Ein paar Fragen bleiben allerdings offen, ich weiß nicht, ob das Absicht ist. Neben den zu vielen Ermittlungssträngen gab es einfach zu viele Personen. Ich kenne ja nun alle Teile, aber ich kann mir vorstellen, dass Leser, die die Vorgänger nicht kennen, Probleme haben alles zu verstehen und durchzusehen. Da hätte mich die kurze Zusammenfassung am Anfang auch nicht weiter gebracht.

Für mich war es einfach der schwächste Teil von der Reihe. Es gab keinerlei Überraschungen oder Wendungen. Von Anfang an war klar, wer die eigentlichen Täter sind und wer mit drin steckt. Der letzte Teil war nur noch da, um handfeste Beweise gegen den Clan zu finden und ihn endlich anklagen zu können. Wenn die Reihe mit einem anderen Fall weiter gehen sollte, wäre ich wieder dabei, schon weil ich die Figuren sympathisch fand. Fürs Erste bin ich aber froh, dass es jetzt zuende ist.

Der finale Teil war für mich bedauerlicherweise auch der schwächste Teil von der Trilogie. Was mir gefallen hat war, dass das Buch leicht und schnell zu lesen war.