Spannend und emotional
Anna Selbig, eine Krankenschwester, die gerade dabei ist mit ihrem langjährigen Freund Nico in eine gemeinsame Wohnung zu ziehen. Als sie von der Nachtschicht nach Hause fährt, wird sie an einer Ampel von zwei Männern überfallen und ihre gefährliche Reise beginnt. Sie ist dabei , ungewollt in das Milleu von skrupellosen Verbrechern zu gelangen und wird auf eine harte Probe gestellt.
Wenn man sich das Cover betrachtet weiß man gleich, hier geht es zur Sache. Es ist schlicht gehalten und sagt trotzdem alles über den Inhalt aus, wenn man das Buch gelesen hat.
Wir begleiten Menschen in eine Welt, die wir nur aus dem Kino kennen und die doch so real sein könnte.
Immer wieder verstand es die Autorin meine Gefühle in Widerspruch zu bringen. Ich habe mit der Protagonistin mitgelitten, ihr nahes Umfeld oft nicht verstanden um dann wieder emotional tief in das Geschehene einzutauchten.
Da die Geschichte aus Sicht der verschiedenen Protagonisten geschrieben ist, befinden wir uns gedanklich auf einer Achterbahn, ich zumindest.
Ellen Puffpaffs Schreibstil ist leicht und unkompliziert. Durch die kurzen Kapitel wird ein Lesefluß erzeugt, der sich spannend durch das ganze Buch zieht und man nur schwer eine Pause einlegen möchte.
Es ist bereits das zweite Buch das ich von der Autorin gelesen habe und wird definitiv nicht mein letztes gewesen sein.
Ich kann eine klare Leseempfehlung aussprechen und gebe sehr gerne 5 Sterne.