Fantastisch
A Curse so Divine – Die Nacht, die uns verschlingt
von Emily Bähr
A Curse so Divine – Die Nacht, die uns verschlingt
von Emily Bähr
Was für ein grandioser Fantasy Dilogie Auftakt !! Ligeia möchte an der Akademie der alten Künste studieren. In dieser werden die Geheimnisse der Vergangenheit aufbewahrt. Jedoch verwehrt man ihre dort den Zutritt. Mehr versehentlich erweckt sie den Gott Apsinthion. Dieser hat jedoch keine Erinnerungen mehr und seine göttliche Kraft ist auch dahin. Dank ihm kommt Ligeia jedoch doch noch an die Akademie, dafür soll sie ihm im Gegenzug helfen seine Gaben und Erinnerungen zurück zu finden.
Die Protagonisten wirken lebendig und gehen unter die Haut. In meisterhafter Form wird jede einzelne Figur zum Leben erweckt und die Autorin stellt sie großartig, gleich zu Beginn vor. In einem durchgehend hinreißend flüssig und geschmeidigen Schreibstil der feinsinnig im Fluss ist fliegt man förmlich durch die Zeilen. Galant und geistreich werden die Wendungen eingebaut und halten so eine Spannung auf hohem Niveau. Geschickt verbindet sie Ereignisse und lässt den Leser auf fantastischer Weise die Entwicklung der Handlung und Protagonisten miterleben.
Zu all dem wurde ich mit einem großartigen Tempo und imposanten Inhalt verwöhnt. Ich habe das Buch an einem einzigen Tag ausgelesen, anders als in einem Durchlauf hätte es mein Leserherz nicht ausgehalten. Nun jedoch heisst es warten. Denn das Buch endet nach Plottwist selbstverständlich mit einem Cliffhanger.