Ein fantastischer Wohlfühl-Winterroman
In ihrem neuen Roman – übrigens Teil 1 der neuen Ostseeroman-Reihe – auf den ich mich übrigens riesig gefreut habe – entführt uns die Autorin auf die zauberhafte Ostseeinsel Sundholm. Auch wenn es diese Insel in Wirklichkeit nicht gibt, so erwacht sie durch die herrlichen Erzählungen der Autorin vor meinem inneren Auge zu Leben.
Der Inhalt: Wenn das, was von dir bleibt, ein letzter Wunsch ist, sollte man dann nicht alles tun, um diesen zu erfüllen? Genau darum macht Altenpflegerin Romy sich an einem nasskalten Tag Anfang Dezember auf den Weg zur Ostseeinsel Sundholm. Im Gepäck zwei Briefe und ein geheimnisvolles Schmuckstück ihrer verstorbenen Patientin Resi. Es gilt einen gewissen Kalle Strockel ausfindig zu machen und ihm diese Dinge zu übergeben. Doch die Suche nach Kalle gestaltet sich schwierig. Überall trifft Romy auf eine Mauer des Schweigens. Und das, wo sie doch eigentlich so schnell wie möglich wieder ins adventlich geschmückte Dresden zurückkehren wollte. Aber dann nimmt sie der raue Charme Sundholms mehr und mehr gefangen. Zwischen altem Leuchtturm, tosendem Meer und Glühweinduft spürt Romy den Zauber, der über dieser Insel liegt. Und sie fragt sich allmählich, warum Resi sie wirklich in den hohen Norden geschickt hat. Denn da ist ja auch noch Jan, der ihr gehörig den Kopf verdreht und alte Wunden heilen lässt. Romy muss sich entscheiden, zwischen Herz und Verstand.
Ach, war das schön. Schon beim Anblick dieses traumhaften Covers komme ich sofort ins Schwärmen. Und dann ist dieser Roman wie eine wohltuende herzliche Umarmung. Ich habe mich hier auf der Insel gleich pudelwohl gefühlt. Und genauso ist es unserer Protagonistin Romy, die ich übrigens sofort ins Herz geschlossen habe, ergangen. Ihr Beruf ist für sie Berufung und so erfüllt sie auch Resis letzten Wunsch. Doch hier auf der Insel wird sie von einer gewissen Magie gefangengenommen und dann ist da auch noch Jan, der sie magisch anzieht. Zwischen den beiden fliegen die Funken. Doch wie soll das funktionieren? Eine Fernbeziehung wünscht sich Romy nicht. Außerdem hat sie ja diesen Auftrag zu erfüllen und wir lernen den alten Seebären Kalle kennen. Die Geschichte, die Kalle und Resi verbindet, hat mich wirklich sehr berührt. Voller Spannung bin ich nur so durch die Seiten geflogen, habe gehofft und gebangt, mich gefreut und voller Neugierde dem Ende entgegengefiebert. Der Schreibstil der Autorin war einfach wieder spitzenmäßig. Ich hatte wirklich das Gefühl, live auf Sundholm zu sein.
Ein absoluter Gute-Laune-Wohlfühlroman, der mich von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat. Selbstverständlich vergebe ich für dieses Lesevergnügen der Extraklasse sehr gerne 5 Sterne.