starke Fortsetzung
Die Fortsetzung konnte mich weitaus mehr begeistern als der Auftakt. Hier wirkte alles auf mich stimmig und auch die neuen Protagonisten gaben für mich eine Art von Einklang wieder.
Bei der Handlung hatte ...
Bei der Handlung hatte ich ursprünglich nicht viel Spannung erwartet, aber hier habe ich eindeutig die Rechnung ohne die Autorin gemacht. Es war ein Auf und Ab - eine Achterbahnfahrt des Staunens und des Adrenalins.
Insbesondere gefallen hat mir auch hier das Setting und das gesamte Konstrukt des Buches. Es ist eine gute Mischung aus Brauchtum, Moderne, Elementen aus der Märchenwelt verwoben mit bereits bekannten. Man wird auf jeden Fall gut unterhalten und es ist meines Erachtens nach für jeden etwas dabei.
Ein magisches Wesen hatte es mir im Verlauf besonders angetan und ich war froh, mal wieder ein Werk zu lesen in dem dieses im Mittelpunkt steht - Überraschung gelungen würde ich mal sagen.
Lediglich das neue Paar hält sich ein wenig im Hintergrund, aber das legte sich mit der Zeit und ich bekam als Leser schnell Eindrücke von den Emotionen übermittelt.
Fazit
Die Fortsetzung war für mich im Vergleich zum ersten Auftakt stärker. Die fehlende Tiefe der Protagonisten war wie weggeblasen und ich fühlte mich schlichtweg wohl mit dem Verlauf und den anstehenden Ereignissen. 5 von 5 Sternen