Nicht nur für Männer sinnvoll!
Klappentext:
„Hier dreht sich wirklich alles um den Grill!
Knisternde Flammen, heiße Glut und aromatischer Rauch: Ein Tag, an dem gegrillt wird, ist ein guter Tag! Der Foodblogger Felix Schäferhoff ...
Klappentext:
„Hier dreht sich wirklich alles um den Grill!
Knisternde Flammen, heiße Glut und aromatischer Rauch: Ein Tag, an dem gegrillt wird, ist ein guter Tag! Der Foodblogger Felix Schäferhoff setzt jetzt noch einen drauf und verbindet leckere Grillrezepte mit DIY-Projekten, die das Herz aller Heimwerker höher schlagen lassen.
Zuerst den Grillplatz oder den Smoker selbst bauen, als nächstes Grill-Accessoires wie ein magnetisches Messerbrett anfertigen und dann ist es allerhöchste Zeit, den Grill anzuheizen! Bierhuhn, Pulled Pork, Burger mit Guacamole, Dönerspieß, Flammlachs oder gegrillter Spargel – was darf es sein?
Alles rund um die Outdoorküche: 65 köstliche Rezepte und 8 DIY-Projekte
Von einfach bis ambitioniert: Mit bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen
Perfektes Geschenk für Hobby-Handwerker und Grillzangen-Meister
Feuertonne, Flammlachsbrett und Schwedenfeuer: So wird die Grillparty ein Hit!
Grillen verbindet – Heimwerken auch!
Gemeinsam Bier trinken, das Feuer bewachen und über Wichtiges und Unwichtiges reden – Freundschaften gedeihen besonders gut, wenn dabei Gerichte auf dem Grill zubereitet werden. Noch besser schmecken Huhn, Rind und Schwein natürlich, wenn Braai, Asado Rack oder die Dutch-Oven-Küche aus eigener Produktion stammen!
Dabei sind sowohl in der Zubereitung der Köstlichkeiten wie auch bei den Handwerker-Projekten je nach Erfahrungsgrad Abstufungen möglich: Wer im Frühling erste einfache Heimwerker-Ideen aus Holz in Angriff nimmt, wagt sich bis zum Herbst bestimmt schon ans Schweißgerät!“
Wie der Klappentext schon so schön beschreibt ist das hier eher ein Männer-Buch. Hier erfährt der Grill-Freund alles komplett gesammelt vom Aufbau des eigenen Grills bis hin zum Genuss von selbstgemachter Kräuterbutter, feinen Marinaden oder der richtigen Brutzel-Temperatur für die Wurst oder das Steak. Egal ob Gas, Kohle oder richtig große Feuerstelle - alles wird hier interessant und kurzweilig erläutert. Neben Texten, Rezepten und Anleitungen gibt es auch noch anregende Bilder die gleich einen Grill-Duft verströmen und einem das Wasser im Mund zusammen laufen lassen.
In diesem Buch steckt wirklich viel sinnvolles Wissen und alles wird mit Vor-und Nachteilen benannt. Es gibt hier keine Werbung oder den Fokus auf genaue Marken etc.. Egal ob die Art des Grills, das Fleisch oder rein nur Gemüse - alles bleibt hier schön neutral aber immer mit der nötigen Grill-Note verziert. Ja, es ist ein wirklich schönes Buch nicht nur für Männer! 5 von 5 Sterne für diesen Allrounder!