Cover-Bild Der Winter zaubert Träume am Meer
Band 4 der Reihe "Zauberhaftes Lütteby"
  • Verlag: Knaur eBook
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 13.09.2024
Gabriella Engelmann

Der Winter zaubert Träume am Meer

Roman | Der charmante Abschluss der Bestseller-Reihe "Zauberhaftes Lütteby" mit Nordseeflair
Feiern Sie Weihnachten in Lütteby:
»Der Winter zaubert Träume am Meer« von Bestseller-Autorin Gabriella Engelmann ist der 4. Wohlfühlroman um die märchenhaft schöne Kleinstadt an der Nordseeküste.
Wenn Schnee die Dächer von Lüttebys Giebelhäuschen ziert, ähnelt der Küstenort an der Nordsee einem nostalgischen Adventskalender. Doch hinter den heimelig leuchtenden Fenstern wartet so manches Geheimnis darauf, gelüftet zu werden: Lina und Jonas sind frischverheiratet, doch Lina sorgt sich um die Verwirklichung ihres Kinderwunsches. Wird der Fluch, der auf allen Frauen der Familie Hansen lastet, auch sie ereilen? Wie soll Pastorin Sinje damit umgehen, dass die Tochter von Sven ihrem Glück im Weg steht? Und warum taucht die verloren geglaubte Liebe von Amelie plötzlich in ihrem französischen Café auf? Zu allem Übel zieht an Weihnachten ein gefährlicher Sturm auf und bedroht das zauberhafte Lütteby, so wie es die Sage einst prophezeit hat …
Ein Winterroman für Frauen, der Herz und Seele wärmt.
Einfühlsam und mit warmherzigem Humor erzählt Gabriella Engelmann, wie die liebenswerten Bewohner Lüttebys einander beistehen und gemeinsam jede Herausforderung meistern. Der 4. Liebesroman der Reihe »Zauberhaftes Lütteby« ist liebevoll ausgestattet mit winterlichen Rezepten aus Norddeutschland.
»Der Winter zaubert Träume am Meer« kann unabhängig von dem Rest der Reihe gelesen werden. Die Bestseller-Liebesromane zum Wohlfühlen sind in folgender Reihenfolge erschienen:

- Die Liebe tanzt barfuß am Strand
- Das Glück kommt in Wellen
- Das Wunder küsst uns bei Nacht
- Der Winter zaubert Träume am Meer

Veröffentlicht am 09.12.2024

Der Winter zaubert Träume am Meer

Inhalt siehe Klappentext.

Inhalt siehe Klappentext.
Ich kenne schon andere Hör-/Bücher von Gabriella Engelmann, aus der Reihe Zauberhaftes Lütteby habe ich die ersten beiden Teile als Hörbücher gehört, die letzten beiden Bände gelesen. Man kann Teil 4 auch unabhängig von den Vorgängern lesen, ich empfehle aber, alle Teile zu lesen oder zu hören, einfach, um die Entwicklung der Figuren, des nordfriesischen Städtchens, der ganzen Geschichte, inklusive des historischen Fluchs zu beobachten. Ich habe „Der Winter zaubert Träume am Meer“ um den zweiten Advent rum gelesen, absolut passend zur Vorweihnachtszeit, weil es in Lütteby auch auf Weihnachten zugeht.
Zum Inhalt möchte ich nicht zu viel verraten, außer, dass es weihnachtlich wird, viel schneit und stürmt, dass es im Städtchen tourismustechnisch auf- und vorwärts geht, dass einige Personen erkennen, wer oder was wichtig ist, für sich selbst, für die Zukunft. Ein Wohlfühlbuch vom Allerfeinsten, herzlich geschrieben, untermalt von herrlichen Landschaftsbeschreibungen und Plattdüütsch, abgerundet von einer Vielzahl an Rezepten aus dem Buch (sowas mag ich echt gerne in Büchern, wenn einem etwas gefällt, hat man gleich ein Rezept an der Hand und muss nicht lange online danach suchen).
Mir hat der Abschluss der Reihe gut gefallen, manch einer hatte Überraschungen parat, in jegliche Richtung, manche kommen, manchen gehen wieder, 272 Seiten, die mir schöne Lesestunden beschert haben. Und hätte ich das Hörbuch gehört, wären sicherlich auch ein paar Lieder vertont worden… Von mir gibt es 5 zauberhafte Weihnachtssterne mit Leseempfehlung.