Schöner historischer Roman
'Vom Marquess erobert' ist die Fortsetzung zu 'Vom Duke begehrt' von der lieben @gillian. Hier geht es um Nathalie Lainey und Roderick Dashwood. Die beiden sind mir auch sofort ans Herz gewachsen.❤️
Nathalie ...
Nathalie ist in vielen Sachen eher unkonventionell und gerade das macht sie so sympathisch. Ich habe über sie ja im ersten Teil schon ein paar Eindrücke von Vivian bekommen, und Nathalie ohne Drama? Das passt nicht.🙈
Roderick hat ähnliche Ansichten und flüchtet gerne auf seinen Landsitz oder bereist die verschiedenen Ländern um gute Weine oder Spirituosen ausfindig zu machen und zu verkosten.
Die zwei haben sich auf seinem Schiff kennengelernt als Nathalie als Emma Martin von Frankreich nach London reist. Ihr Kennenlernen ist total aus den Fugen geraten und ich musste einige Male wirklich lachen.🤭
Und eigentlich sucht Roderick nach Nathalie, im Auftrag von Vivian und ihrem Mann, diese weiß aber nichts davon und er denkt natürlich, dass sie die Landpomeranze Emma Martin ist, die er kennengelernt hat.
Es war wirklich schön, beide bei ihrer gemeinsamen Reise nach England zu begleiten. Sehr humorvoll, ebenso wie leidenschaftlich. Der Schreibstil ist sehr gut an die Zeit angepasst, aber nicht zu schwer. Locker und leicht ist die Geschichte zu lesen.
Das Setting wurde super beschrieben, so dass ich das Gefühl hatte selbst in Canterbury an der Kathedrale, in einem der Gasthäuser oder in der gemeinsamen Kutsche, gewesen zu sein.🌸
Gillian hat auch hier einen zauberhaften Roman geschrieben, den ich gelesen - nein, eher verschlungen - habe. Ich bin schon sehr gespannt auf das Finale der Reihe und freue mich, die Geschichte von Christopher Cavendish zu erleben!❤️