Profilbild von Athene1989

Athene1989

online

Athene1989 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Athene1989 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Sehr gute Geschichte rund um die Tafelrunde

Jewel & Blade, Band 1: Die Wächter von Knightsbridge (Knisternde New-Adult-Romantasy von der SPIEGEL-Bestseller-Autorin von "Silver & Poison")

„Jewel & Blade – Die Wächter von Knightsbridge“ von Anne Lück ist der erste Band der Jewel & Blade Reihe und ich war absolut begeistert. Ich hatte von der Autorin bisher nur den ersten Band von „Silver & Poison“ gelesen und fand den durchaus gut,aber ich war nicht ganz überzeugt. Bei diesem ist es anders. Natürlich ist das Thema rund um König Artus und seine Tafelrunde nichts Neues,aber so etwas ist mir egal,solange das Buch gut geschrieben ist und das ist hier der Fall.
Harper arbeitet in der Goldschmiede ihrer Mutter nachdem ihre Schwester einen Unfall hatte. Als eines Tages Archer vor ihr steht und einen Ring zum Saubermachen da lässt,verändert sich ihr Leben mit einem Schlag,denn als sie diesen anfässt,bekommt sie eine Vision von König Artus und Morgana. Kurz darauf wird ihr mitgeteilt,dass sie eine Nachfahrin von Lancelot ist und folgt Archer nach London,wo sie die anderen Nachfahren der Tafelrunde kennenlernt. Mitten in der Geheimgesellschaft will sie Antworten erhalten,vor allem zum Tod ihres Vaters. Dabei findet sie einiges heraus und sie verliebt sich.
Ich mochte alle Charaktere,sei es Harper und Archer,aber auch Lark,ihre beste Freundin Willow und alle anderen. Alle Personen waren so unterschiedlich strukturiert und aufgebaut,dass ich wirklich jeden gerne verfolgt habe,selbst sie,die nicht so sympathisch rüberkamen. Ich fand es gut,wie Harper sich langsam in das Leben der Tafelrunde einarbeitet und anfangs auch schockiert war und wirklich ihre Zeit braucht,um mit allem klarzukommen. Es wäre für mich sehr unrealistisch gewesen,wenn sie sofort alles verstanden und gut gefunden hätte,wie es leider bei einigen Büchern passiert. Und obwohl sie es nicht versteht und auch glaubt,setzt sie alles daran,Antworten zu finden. Die Story selbst kommt in einem guten Tempo voran und es kommen nach und nach mehr Details ans Licht und auch wenn durch ein Gespräch mit einer gewissen Person dann schon das Ende ein wenig klar war,fand ich es dennoch gelungen und gut umgestetzt. Außerdem glaube ich,dass noch mehr hinter allem steckt,als erst einmal gezeigt wird. Das ist in dem Buch übrigens auch gut gemacht,denn es gibt immer wieder Irrungen und Wendungen,die alles wieder in einem anderen Licht erscheinen lassen. Zudem gab es zwischendurch Humor,um alles wieder etwas aufzulockern,was mir sehr gut gefallen hat. Daher gibt es 4,5 Sterne,da noch eine Kleinigkeit gefehlt hat,um fünf zu werden. Aber ich verteile die vollen Sterne auf Seiten,bei denen es keine halben gibt.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Einfache und oft langatmige Geschichte ohne besondere Spannung

A Song to Drown Rivers

Ich fand die Leseprobe zu „A Song to Drown Rivers – Ihre Liebe entscheidet das Schicksal zweier Königreiche“ von Ann Liang echt gut Also dachte ich,dass ich das Buch auf jeden Fall mögen würde. Leider war das nicht der Fall. Ich musste mich teilweise zwingen,es zu lesen,obwohl ich so viel Positives davon gehört habe. Aber leider kann ich mich dem nicht anschließen.
Um das Jahr 500 lebt in China Xishi als bezaubernde Schönheit in einem abgelegenen Dorf. Eines Tages taucht der Berater des Königs Fanli bei ihrer Familie auf und bittet sie,sich als Spionin ausbilden zu lassen,um den Wu-Clan zu besiegen,indem sie dessen König bezirzt. Xishi,die ihre kleine Schwester durch Wu-Soldaten verloren hat,erklärt sich dazu bereit und wird von Fanli ausgebildet. Als sie schließlich am Hof der Wu ankommt,steigt sie recht schnell auf,aber mit jedem Tag dort,steigt die Gefahr entdeckt zu werden und vor allem Fanli in Gefahr zu bringen,in den sie sich verliebt hat.
Das Buch wird als „episch, dramatisch und wunderschön – eine große, zeitlose Liebesgeschichte vor dem Hintergrund einer chinesischen Legende“ beworben,aber ich fand es weder dramatisch noch war da wirklich eine Liebesgeschichte drin. Es wird zwar immer wieder ein wenig darauf hingedeutet,dass Xishi sich in Fanli verliebt und dass er das erwidert,aber es passiert überhaupt nichts. Außerdem wird Xishi in nur zehn Monaten als Spionin ausgebildet,was ich schon recht unrealistisch fand,und sie bekommt Tanz,Instrumente,Politik und all das beigebracht,aber es kommen keinerlei Szenen von Romantik oder Verführung vor,was ein sehr wichtiger Aspekt ihres Auftrags sein soll. Aber dennoch kann sie natürlich auch das perfekt,obwohl es nicht einmal in einem Nebensatz erwähnt wurde. Das war für mich sehr enttäuschend. Zudem kam,dass es zwar in der Ich-Perspektive geschrieben wurde,aber ich dennoch das Gefühl hatte,dass die Charaktere blass blieben,gerade auch Xishi. Es gab keine Tiefen,es kamen keine wirkliche Gefühle rüber,außer die Abscheu und der Hass gegenüber der Wu. Das fand ich auch etwas sehr extrem,denn irgendwie gab es nur die ganz bösen Wu-Bewohner. Die wurden immer wieder als Monster betitelt und irgendwie wurden alle negativ dargestellt. Es gab da auch kein wirkliches Umdenken,auch beim König Fuchai nicht wirklich,auch wenn es da auch mal positivere Gefühle gab. Es gab auch kaum Intrigen am Hof,wovor aber gewarnt wurde und was,meiner Meinung nach,auch zu einem Königshof dazugehört. Der Schreibstil war auch oft sehr langatmig,weil alles so ausgeschmückt wurde,dass sich die einfachsten Szenen sehr gezogen haben.
Für mich war das Buch leider überhaupt nichts. Ich gebe dem noch zwei Sterne.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Leseprobe war gut,das Buch leider nicht wirklich

Serpent Queen 1. In Power She Rises

„Serpent Queen – In Power She Rises“ ist das erste Buch der Serpent Queen Reihe von Christina Hiemer und ich fand die Leseprobe so gelungen,dass ich wirklich gespannt auf das Buch war. Aber nun,wo ich es gelesen habe,weiß ich ehrlich gesagt nicht,was ich groß darüber sagen kann. Es ist okay,aber nichts,was einem im Gedächtnis bleibt,weil nicht wirklich etwas Spannendes passiert,die Charaktere irgendwie herausstechen oder sonst irgendwas und das fand ich sehr schade,da der Klapptext eigentlich interessant klang.
Cahira ist gerade frisch zu einer Ferum ausgebildet worden und wird direkt die Leibwächterin des Prinzen von Silvestria. Nach einem Anschlag,bei dem das Königspaar ermordet und der Prinz Atlas verletzt wird,wird sie dem Verrat angeklagt und in die tödliche Schlangengrube geworfen. Doch Cahira überlebt und entdeckt auf ihrem Körper eine lebendige Schlange, die ihren Wunsch nach Rache schürt.
So gut das auch klang und so witzig,das erste Aufeinandertreffen der zwei Charaktere war,danach hat es leider aufgehört wirklich zu überzeugen. Das Buch war nicht schlecht,aber es ist eines der Bücher,das man lesen kann,aber definitiv nicht muss und auch nichts verpasst hat,wenn man es nicht liest. Cahira kam zwar immer recht stark rüber,aber irgendwie hat ihr Charakter mich nicht überzeugen können. Ebenso ging es mir bei Atlas,der anfangs eine kalte und abweisende Miene gezeigt hat,bei dem aber schnell klar war,dass es auch eine andere Seite an ihm gibt und warum er sich so verstellt. Beide blieben aber dennoch blass,genauso wie die Geschichte selbst,die irgendwie dahin plätscherte. Sicherlich gab es auch den einen oder anderen Kampf,aber fesseln konnte mich davon nichts. Daher gebe ich dem Buch 2.5 Sterne. Auf Portalen,die keine halben Sterne haben,runde ich ab.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Anfang war schwieriger

Die Elite von Ashriver - Hidden Secrets

Ich verschlinge alle Romantasybücher,die ich von Valentina Fast finden kann und bin immer wieder begeistert. Daher habe ich mich auch riesig auf ihre neue Reihe „Die Elite von Ashriver“ gefreut. Der erste Band „Die Elite von Ashriver – Hidden Secrets“ handelt von Asher und Jade,die neu an die renommierte Ashriver Academy kommt,nachdem sie ihre Dokumente gefälscht hat und von Zuhause abgehauen ist. Sie beide könnten unterschiedlicher nicht sein. Er gehört zur Elite und ist der Erbe im Haus der Magier,während sie eine Sirene ist und ihre Magie nicht unter Kontrolle halten kann,da ihre Mutter sie immer ausgenutzt hat,um an Geld zu kommen. Doch zwischen den beiden funkt es direkt,doch dann wird Asher beauftragt,sie zu überprüfen,was Jade in Gefahr bringt.
Jedes Buch hat ein neues Paar als Protagonisten,die aber auch schon hier eine wichtige Rolle spielen,da die Geschichte sich in allen Bänden aufbaut und immer weitergeführt wird. Mir hat Jade sehr gefallen,da sie eine schwere Kindheit und Jugend hatte und ihre Mutter sie nur ausnutzt,sodass Jade keinen Ausweg gefunden und sich sogar selbst verletzt hat. Das ist durchaus mutig,auch wenn sie eine Angst in sich trägt. Dennoch möchte sie für ihr neues Leben kämpfen und das fand ich toll. Asher ist manchmal etwas gutgläubig und hinterfragt viel zu wenig. Er nimmt Sachen oft einfach hin und merkt Dinge,die sich vor seinen Augen abspielen,gar nicht. Es kam mir oft so vor,als würden ihn gewisse Dinge,wie die Freundin seines Cousins,gar nicht interessieren. Und wenn ihm kurz ein Gedanke kommt,dass sein bester Freund Vincent sich merkwürdig verhält und dass ihn etwas zu beschäftigen scheint,dann hält er es nicht für nötig,das richtig zu hinterfragen,was ich manchmal etwas schwierig fand. Sicherlich war er sehr loyal,aber das heißt nicht,dass man die Augen vor gewissen Dingen verschließen sollte. Ich hoffe das ändert sich in den weiteren Bänden. Ich mochte aber viele Nebencharaktere,gerade Ashers Großmutter Dorothy,die ein Fall für sich ist und bei der alles nach ihrem Kopf geht. Aber ich fand die Dame sehr unterhaltsam und sie war mein persönliches Highlight.
Die Geschichte selbst hat sich nur langsam aufgebaut und sicherlich sind noch viele Fragen offen geblieben,aber das war mir auch bewusst,da es ja noch weitere Bände gibt. Allerdings fand ich den Anfang sehr zäh und teilweise schwierig zu lesen. Das lag daran,dass es unglaublich viele Wiederholungen gab. Das kenne ich aus den Büchern der Autorin nicht,daher hatte mich das sehr gewundert. Aber zum Glück wurde es dann im zweiten Drittel besser,sodass es auch wieder gewohnt gut geschrieben und fesselnder wurde. Ich gebe dem Buch dreieinhalb Sterne,da es mich nicht so mitnehmen konnte,wie ihre anderen Bücher und das erste Drittel schwierig war zu lesen. Auf Portalen,die keine halben Sterne haben,runde ich auch daher auf drei ab.

• Gefühl
Veröffentlicht am 30.10.2024

Tolle Protagonisten,vor allem die Nebencharaktere

Nightbirds, Band 1: Der Kuss der Nachtigall (Epische Romantasy)

„Nightbirds – Der Kuss der Nachtigall“ von Kate J. Armstrong ist der erste Band einer Reihe,in der es um drei Frauen geht,die nachts als Nightbirds ihre Magie an zahlende Kunden weitergeben und sich tagsüber als unschuldige Mädchen aus gutem Hause ausgeben. Sie sind das bestgehüteste Geheimnis und bis auf wenige Eingeweihte kennt keiner ihre wahre Identität. So leben Matilde, Sayer und Æsa ihr Leben bis sich alles ändert,denn jemand will die Nightbirds töten.
Matilde, Sayer und Æsa könnten unterschiedlicher nicht sein. Während Matilde von Geburt an hochrangig ist und nur das Beste vom Besten kennt, ist Æsa eher schüchtern und lernt diese Welt noch kennen. Sayer ist so ein Mittelding,die sich aber in der Glamourwelt nicht wirklich wohlfühlt,da ihre Mutter damals auch eine Nightbird war und ihre Vergangenheit alles andere als rosig war. Aber genau das macht die drei auch aus. Ich fand es toll,wie unterschiedlich alle waren,auch wenn mir Matilde persönlich am besten gefallen hat,auch wenn sie manchmal etwas naiv rüberkam,aber im Laufe der Geschichte hat sie sich entwickelt,wie auch die anderen beiden. Am wenigsten klar kam ich irgendwie mit Æsa,da ich sie am wenigsten greifen konnte. Zwar gab es Kapitel aus den einzelnen Sichten der drei,aber ich wurde nicht ganz warm mit ihr,aber ich fand sie auch nicht anstrengend oder sowas,was es mir deutlich leichter gemacht hat,ihre Kapitel zu lesen. Die Nebencharaktere fand ich super,sei es die Bösewichte oder auch die Großmutter von Matilde. Sie waren alle sehr gut ausgearbeitet und vielschichtig,sodass ich beim Lesen eine Sympathie oder eine Abneigung entwickelt habe. Außerdem habe ich einige Male mitgefiebert,weil ich immer gehofft habe,dass die Nightbirds herausbekommen,wer sie töten will,dass sie der Situationen entkommen usw. Die Geschichte hat sich wirklich gut entwickelt und es gab einige Szenen,die richtig fesselnd waren. Mir haben auch die Entwicklungen gefallen,sei es der einzelnen Charaktere,der Freundschaft zueinander oder eben auch der Story selbst. Doch auch wenn ich all das mochte,hat mir etwas gefehlt,auch wenn ich nicht genau weiß,was das ist. Es hätte noch etwas gebraucht,um mich ganz mitreißen zu können und wirklich jede Seite mit Spannung zu verfolgen. Daher,und weil ich mit Æsa nicht ganz warm geworden bin,gebe ich dem Buch vier Sterne.