Toller Englisch-Lernkrimi für Schüler
Meine Tochter lernt gerade im zweiten Jahr Englisch an einem Gymnasium. Deshalb fand ich diesen Lernkrimi sehr interessant für sie. Wir sind auch mehr als begeistert von dem kleinen aber feinen Büchlein und werden uns auf jeden Fall nach Nachschub umsehen.
Die Storyline des Krimis dreht sich um Stuart und seine beiden Kinder Kate und Jeremy, die unerwartet Erben eines Surf-Resort in Australien werden. Beiden Teenagern fällt es nach dem Umzug aus England nicht leicht, sich auf die unbekannte Umgebung einzulassen. Mit der Zeit lernen sie neue Freunde kennen - doch warum benimmt sich Jeremys Mitschülerin Keira so kalt und abweisend ihm gegenüber?
Meine Tochter hatte keine Probleme dabei, der Geschichte zu folgen. Hilfe hatte sie vor allem durch die Kästchen direkt beim Text, in dem vor allem schwierige Vokabeln genannt werden. Zwar gab es immer mal wieder ein Wort, das sie trotz allem nicht kannte, aber das hat sich durch das Textverständnis von alleine geklärt.
Ein weiterer Pluspunkt ist, dass es nicht nur die Geschichte gibt, sondern auch noch Grammatik-Erklärungen einfließen sowie kleine Übungen und weiter Infokästchen. Meine Tochter war von dem Buch mehr als begeistert, denn sie lernt spielerisch und auf spannende Art und Weise durch das Buch hinzu. Wir freuen uns auf jeden Fall auf weiter Bücher der Reihe und vergeben hierfür ganz klar 5 von 5 Sternen!