Cover-Bild Icons of Style – Taylor Swift
Band 2 der Reihe "Die kleine Modebibliothek: Stilikonen"
  • Verlag: ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
  • Themenbereich: Kunst
  • Genre: Sachbücher / Film, Kunst & Kultur
  • Ersterscheinung: 01.06.2024
Glenys Johnson

Icons of Style – Taylor Swift

Die Geschichte einer Modeikone

Von ihren bescheidenen Anfängen als jugendliche Country-Sängerin bis zu ihrer „Eras“ Stadiontour, die alle Rekorde bricht – an Taylor Swifts herausragenden Fähigkeiten als Musikerin besteht kein Zweifel. Aber auch visuell und ästethisch untermalt sie ihre musikalische Agenda meisterhaft. Taylors Fähigkeit, um jedes Album eine eigene, in der Mode verwurzelte Welt zu schaffen, ist unübertroffen. Ob romantische „Speak Now“ Silhoutten oder punkige Looks aus der „Reputation“ Ära: Dieser reich bebilderte Leitfaden analysiert die stilistische Laufbahn einer modernen Pop- und Fashion-Ikone mit ihren wichtigsten Styles, Looks und Signature-Pieces und zeigt Fashion-Fans und Swifites, wie sich der Superstar-Style nachahmen lässt.

Veröffentlicht am 20.06.2024

nice to have

Vielen Dank zunächst für das Rezensionsexemplar! Ich bin ein Swiftie seit „Speak now“ und freue mich sehr über das Schätzchen in meiner Sammlung.

Das Buch ist wie bereits der Vorgänger von Harry Styles ...

Das Buch ist wie bereits der Vorgänger von Harry Styles kein lizenzierter Fanmerch, das muss einem bewusst sein. Trotzdem findet man hier auch interessante kleine Fakten, besonders natürlich zu dem modischen Werdegang von TayTay.

Es werden die einzelnen Eras durchgegangen, da Taylor bekannterweise ihren Stil immer dann ändert, wenn ein neues Album erscheinen wird. Die einzelnen Eras werden etwas knapp behandelt aber dennoch bekommt man einen guten Einblick mit vielen Bildern der bekanntesten Looks.

Das Buch ist als Fan ein tolles Ding, mir fehlt allerdings ein bisschen Tiefe. Gerade verglichen mit dem Vorgänger, der sehr detaillierte Infos über Harry Styles beinhaltet hat, ist dieser Band etwas enttäuschend.