Toller Auftakt einer vielversprechenden Krimi-Reihe!
Seit einiger Zeit bin ich Riesenfan von Kriminalromanen, besonders von solchen aus einer ganzen Reihe. Auf die Ermittlerin Fiona bin ich jedoch erst kürzlich gestoßen und sie muss sich erst noch einfinden zwischen der langen Reihe meiner "Lieblingsermittlerinnen". Dort macht sie sich aber ganz gut - sie ist jung, gut in ihrem Job, privat aber total verkorkst. Bis hierhin keine neue Basis, aber Harry Bingham hat dann doch noch das gewisse Etwas in seiner Protagonistin geschaffen: Nach und nach erfährt der Leser im Auftakt-Roman, was es mit Fionas Vergangenheit auf sich hat. Dazu aber an dieser Stelle nicht mehr, denn den "wow-Moment" möchte ich niemandem vorweg nehmen.
Auch der Kriminalfall als solcher, bei dem die Leichen einer Protituierten und ihrer kleinen Tochter gefunden werden, ist spannend eingeleitet und inszeniert. Fiona, die eigentlich nicht mit diesem Fall beauftragt ist, bringt letztendlich dann doch mit ausgewachsener stoischen Art am Ende die entscheidenden Hinweise.
Mir haben sowohl Schreibstil und Ausarbeitung der Charaktere als auch der Kriminalfall als solcher gut gefallen. Allerdings hat es recht lange gedauert, bis ich mit allen "warm geworden" bin. Darüber hinaus waren mir einige der Verstrickungen während der Auflösung der Ermittlungen etwas zu verworren, als dass ich 5/5 vergeben würde. Trotzdem in Summe ein absolut gelungener Auftakt, Teil 2 habe ich schon begonnen und auch dieser ging vielversprechend los.
Solide, interessant, spannend. Viel mehr kann man doch eigentlich auch gar nicht erwarten, oder