Cover-Bild British Christmas
Heide Christiansen

British Christmas

Rezepte, Ideen und Geschichten

Veröffentlicht am 14.11.2024

Ein Genuss! Verdiente 5 Sterne hierfür!

Klappentext:

Klappentext:

„TAUCHEN SIE EIN IN DIE ZAUBERHAFTE WELT VON BRITISH CHRISTMAS – ein Fest der Farben, des Lichts und der Freude! Lassen Sie sich von den bunten Lichtern, üppig geschmückten Weihnachtsbäumen und fröhlichen Melodien in der eisig kalten Dezemberluft verzaubern. Erleben Sie die malerischen Landschaften und gemütlichen Cottages Englands, wo Herbstfarben auf Winterzauber treffen. Von traditionellen Harvest Festivals bis zu den funkelnden Lichtern Londons erlebt man in diesem Callwey Buch die Vielfalt britischer Traditionen. Entdecken Sie köstliche Rezepte, die in der prächtigen Halle von Highclere Castle oder in den königlichen Gemächern von Sandringham House serviert werden. Von festlichen Gänsebraten bis zu verlockenden Weihnachtspuddings – genießen Sie die kulinarische Vielfalt der britischen Weihnachtszeit. Und wenn die Feierlichkeiten an New Year’s Eve mit einem funkelnden Countdown enden, werden Sie feststellen, dass British Christmas nicht nur ein Fest, sondern eine unvergessliche Erfahrung ist. Tauchen Sie ein in die schönsten Inspirationen für ein ganz besonderes Weihnachtsfest – very British, of course!“

Was soll ich sagen? Das Buch ist einfach traumhaft schön und ja, die Briten haben einfach eine ganz besondere, stilvolle Art Weihnachten zu feiern! In diesem Buch werden wir nicht nur in die britische Weihnachtsküche entführt mit zahlreichen Rezepten, sondern auch in die britischen Traditionen rund um das Weihnachtsfest. Wer sich in den herrlich, typischen, englischen Weihnachtsliedern gut auskennt weiß, es gibt zahlreiche Dinge, die rund um diese Zeit zelebriert werden und genau darüber berichtet dieses Buch. Wir dürfen hier in zahlreiche Rezepte eintauchen die anregen, sie nachzukochen. Wir dürfen uns in den herrlichen Bildern verlieren und uns so auf die große Couch in dem einem oder anderen Cottage träumen. Wirklich toll und sehenswert! Ob die Royals und wie die Royals Weihnachten sowie die Zeit dafvor und danach zelebrieren, sei dahingestellt. Fest steht aber: es wird mit Stil und ganz viel Tradition einher gehen. 5 verdiente Sterne hierfür!

Veröffentlicht am 03.10.2024

stimmungsvoller Praktband, mit Ideen, Inspirationen und vielen ansprechenden Rezepten

Heide Christiansen gibt dem Leser in diesem aufwendig und hochwertig erstellten, fotoreichen und stimmungsvollem Buch Einblicke in Britische Weihnachten. Sie nimmt mit in Landschaften, Gärten,Wohnzimmer und Küchen, in ländliche und auch ins Königshaus. Mir haben die vielen Spaziergänge durch Schneelandschaft, durch die Straßen von London, auf Weihnachtsmärkte, Guy Fawkes Night oder zum Erntedankfest sehr gut gefallen. Das Buch lässt sich schon alleine wegen seiner vielen stimmungsvollen Bilder durchblättern und genießen. Zudem ist es randvoll mit Rezepten Dekofotos und -ideen sowie Geschichten, die wundervoll in die Adventszeit einstimmen. Rezepte und Anregungen, beispielsweise für Nachmittagstee, für einen Pumpkin Pie und andere Kürbisgerichte, darunter verschiedene Suppen, für Toad in the Hole, Weihnachtskuchen mit Nüssen, Fairy Cakes, kalte und warme Getränke, mit und ohne Alkohol. Bei allem sieht man die Liebe zum Detail, die direkt erfreut, sei es bei der hochstehenden Blutgrapefruitscheibe im Proseccoglas, die Käse-Hemd-Dreiecke auf den James-Bond-Crackern oder die dekorierten Frischkäsegespenster, die sich auf der Halloween-Kürbissuppe tummeln.

Das Buch lässt beim Anschauen und Lesen in eine andere Zeit eintauchen, ist dabei so stimmungsvoll und inspirierend. Man mag es immer wieder zur Hand nehmen und darin schwelgen.

Veröffentlicht am 26.09.2024

Wunderschönes Buch mit tollen Fotografien

Gerade in der dunklen kalten Jahreszeit lässt sich die britische Teatime am besten genießen. Doch was gibt es neben der typischen Teatime in britischen Häusern und auf britischen Straßen zu entdecken?
Dieses ...

Dieses Buch vom Callwey-Verlag bietet einen umfassenden und geschmackvollen Einblick in britische Traditionen. Neben leckeren Rezepten für das klassische britische Weihnachtsmenü gibt es auch Rezepte und Getränkeideen für den Herbst sowie neue Ideen zu traditionellem Gebäck der Teatime z.B. Dattel-Scones mit Cheddar.
Besonders interessant finde ich die verschiedenen Rezepte für Kürbissuppe, wobei ich sofort eine Kürbissuppe mit Kichererbsen gezaubert habe, die nun zu meinen Lieblingsgericht wurde.
Das Buch hält jedoch auch Dekoideen und Tipps parat z.B. wo man zu Weihnachten am besten Shoppen gehen kann. Auch werden die britischen Bräuche erwähnt, was mir sehr gut gefällt.
Besonders toll finde ich natürlich das Cover, aber auch die vielen wunderschönen Fotografien im Buchinneren. Diese zeigen Landschaften, Dekoideen, Gerichte und vieles mehr. Tatsächlich finde ich die Fotografien so großartig, dass ich am liebsten sofort meinen Koffer packen würde.
Ein absolut schönes Buch, wo man gerne öfter hineinblättern wird. Und natürlich darf in diesem Buch der Christmas Pudding nicht fehlen.