Cover-Bild Naturwissenschaften III/IV HTL Chemie, Biotechnologie, Physik inkl. digitalem Zusatzpaket
25,41
inkl. MwSt
  • Verlag: Trauner Verlag
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Seitenzahl: 420
  • Ersterscheinung: 27.06.2018
  • ISBN: 9783990621547
Heiner Zechmann, Barbara Schwaiger, Alfred Mar, Franz Jakob, Johannes Jaklin, Peter Fischer, Romana Fiala

Naturwissenschaften III/IV HTL Chemie, Biotechnologie, Physik inkl. digitalem Zusatzpaket

Anwendungen und vertiefende Betrachtungen stehen im Vordergrund. Lernen Sie die Chemie praxisbezogen und auf die organische Chemie fokussiert kennen. Machen Sie sich ein umfassendes Bild von der Biotechnologie. Die Möglichkeiten der Naturwissenschaften einerseits und ihre Grenzen andererseits einschätzen können – hier erhalten Sie das Rüstzeug dafür. Entdecken Sie physikalische Phänomene und Methoden und erfahren Sie mehr über die Moderne Physik.
  • Der Kompetenzbereich „Chemische Technologie“ aus NAWI I/II wird betont praxisbezogen auf die organische Chemie fokussiert fortgesetzt.
  • Die Biotechnologie ist als eigener Kompetenzbereich hinzugekommen. Das Buch vermittelt ein umfassendes Bild dieser Disziplin.
  • Der Kompetenzbereich „Naturwissenschaften, Umwelt und Gesellschaft“ verlangt den Jugendlichen vermehrt die hohen Kompetenzstufen des Bewertens und Anwendens ab und vermittelt auch die geforderte staatsbürgerliche Erziehung. Das Ziel ist die Mündigkeit, die sich daraus ergibt, dass die Mündigen die Fähigkeiten und Möglichkeiten der Naturwissenschaften einerseits und ihre Grenzen andererseits einschätzen können.
  • Im Kompetenzbereich „Physikalische Phänomene und Methoden“ wird neben der Mechanik, den Schwingungen und Wellenoptik, der Thermodynamik und der Elektrodynamik besonders auf den Bereich Moderne Physik eingegangen. Dabei werden grundsätzlich neue Konzepte und Modelle für das Naturverständnis vorgestellt.
Aus dem Inhalt: A Kompetenzbereich „Chemische Technologie“
  1. Fossile Rohstoffe
  2. Petrochemie – Kohlenwasserstoffe
  3. Halogenkohlenwasserstoffe
  4. Alkohole – Phenole – Ether
  5. Aldehyde und Ketone
  6. Carbonsäuren und Carbonsäureester
  7. Organische Stickstoffverbindungen
  8. Makromolekulare Substanzen
  9. Wasch- und Reinigungsmittel
  10. Farbstoffe
  11. Pharmazeutika – Drogen – Doping
B Kompetenzbereich „Biotechnologie“
  1. Grundlagen der Biochemie und Ernährung
  2. Molekulare Grundlagen der Zelle und Genetik
  3. Stoffwechselprozesse
  4. Mikrobiologie
  5. Biotechnologische Verfahrenstechnik
C Kompetenzbereich „Naturwissenschaften, Umwelt und Gesellschaft“
  1. Fossile und erneuerbare Energieträger
  2. Halogenkohlenwasserstoffe
  3. Kunststoffe
  4. Suchtmittel und Gesellschaft
  5. Lebensmittel
  6. Strahlenbelastung und Nanotechnologie
D Kompetenzbereich „Physikalische Phänomene und Methoden“
  1. Mechanik
  2. Schwingungen und Wellen
  3. Thermodynamik
  4. Elektrodynamik
  5. Moderne Physik
Antworten

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Meinungen aus der Lesejury

Es sind noch keine Einträge vorhanden.