Robin und Sarah
Inhalt
Inhalt
Die Zwillinge Robin und Sarah standen sich eigentlich nie sehr nah. Sie waren sich nicht einmal besonders ähnlich. Trotzdem liebten sie einander innig. Doch eine grausame Schicksalswendung zwang die Geschwister dazu, getrennte Wege zu gehen. Jetzt, mit Anfang 30, leidet Robin an Panikattacken und kann nicht einmal das Haus verlassen. Sarah hingegen führt das Leben ihrer Träume. Doch das alles droht zu zerbrechen, als sich Sarah dem denkbar schlimmsten aller Vorwürfe stellen muss. Um ihr Leben wiederzubekommen, muss sie tief in ihrer Vergangenheit graben. Und dafür braucht sie Robin dringender denn je.
Meine Meinung
Deklariert wird das Buch "Close your Eyes" als Thriller. Meiner Meinung nach trifft dies nicht ganz zu - zumindest nicht zu Beginn.
Es ist sein sehr ausgeklügeltes Buch und von der ersten bis zur letzten Seite ein kleines Meisterwerk. Das Buch ist geprägt von einem flüssigen fesselnden Schreibstil, jedoch sind 3/4 des Buches eher eine (gute!) Geschichte über Famlienverhältnisse, Partnertausch und Schilderungen des Ausmaßes von Trennungen
auf Kinder und deren Entwicklung.
Die Story rund um die beiden Geschwister Sarah und Robin war wirklich toll geschildert. Die Kapitel wechseln zwischen der Gegenwart und der Zukunft.
Robins Gegenwart beginnt abgeschottet in ihrer Wohnung, in der sie allerhöchstens dem Lebensmittellieferanten die
Tür öffnet, aber auch nur dann, wenn er zur vereinbarten Zeit eintrifft.
Bei ihrer Schwester Sarah sieht die Gegenwart auch alles andere als rosig aus. Ihr wurde ihre eigene Tochter von ihrem Mann und seinen
Eltern entrissen und sie wurde mit einer Liste an Vorwürfen zurückgelassen, die in dem Buch nach und nach erörtert werden.
Auf nach Suche nach ihrer Schwester, mit der sie jahrlang keinen Kontakt hatte, beginnt die Spannung nach und nach aufzukeimen.
"Eine Lüge folgte der anderen, und sie verfestigten sich. Zahllose Nachfragen, mit dene ich gar nicht gerechnet hatte. Löcher entstanden,
die irgendwie gefüllt werden mussten und das in der Regel aus dem Stegreif. Mit der ersten Lüge entscheidet man sich für einen Weg,
und dann gibt es kein Zurück mehr." (ZITAT)
Ein wirklich gelungenes Buch!