Leider nicht überzeugend
Mir gefallen Cover und Klappentext sehr gut, daher habe ich mich auf die Lektüre sehr gefreut. Doch ziemlich schnell kam dann die Enttäuschung.
Die Geschichte ist teilweise chaotisch erzählt, die Spannung ...
Die Geschichte ist teilweise chaotisch erzählt, die Spannung fehlt, viele geschilderte Situationen sind unrealistisch und teilweise wirklich bedenklich. Diese werden auch nicht in irgendeiner Form eingeordnet wie ich es für das empfohlene Lesealter sinnvoll fände.
Es wird aus der Sicht von Miri erzählt, zwischendurch lesen wir Jaspers Tagebucheinträge. Auch hier ist nicht sofort klar, dass es sich um Jaspers Tagebuch handelt.
Es werden viele Themen im Buch angerissen LGBTQ, Klimawandel, die Rettung der Zirkustiere... aber auch das passt nur bedingt. Ich finde es einfach zu viel.
Fazit: Ich kenne den ersten Teil nicht, wer mit dem Stil der Reihe bereits vertraut ist, findet vielleicht Gefallen daran. Ich selbst kann das Buch leider nicht weiter empfehlen.