Kreativ, bunt, anders – So haben Sie Ihren Salat noch nie aufgepeppt! Mit den Rezepten und Tipps des GU-KüchenRatgebers 1 Salat – 50 Dressings lassen sich Salatköpfe jetzt überraschend vielseitig herausputzen, von klassisch bis knackig, mild bis fruchtig und feinsäuerlich bis vegan. Ein Kapitel widmet sich Vinaigrette-Variationen, eines ist für cremige Salatsaucen reserviert und eines führt außergewöhnliche Kombis vor, mal asiatisch, mal orientalisch inspiriert – doch auch süße Kreationen für den extra Kick warten auf! Trendige Zutaten mischen bei vielen Rezepten mit – von Avocado bis Zitrusfrucht, von Mango bis Tahini, aber auch Klassiker-Rezepte machen schnell klar: Langeweile wird es in Salatschüsseln ab jetzt nicht mehr geben!
Salat mal anders
Auch in den Restaurants bekommt man zumeist nur die bereits bekannten Salate, wie Cesar´s Salad – da kann ein mehr Abwechslung zuhause ja nicht schaden und da wir oft Salat essen, war ...
Salat mal anders
Auch in den Restaurants bekommt man zumeist nur die bereits bekannten Salate, wie Cesar´s Salad – da kann ein mehr Abwechslung zuhause ja nicht schaden und da wir oft Salat essen, war ich meiner Freundin dankbar, die mir dieses Buch geliehen hat.
Und das Dressing ist eben „die halbe Miete“, da kann ruhig mal was Neues her und da fanden wir in diesem Buch wirklich gute Anregungen.
Von klassisch bis knackig, mild bis fruchtig und feinsäuerlich bis vegan. Ein Kapitel widmet sich neuen Vinaigrette-Variationen, eines ist für cremige Salatsaucen reserviert und eines führt außergewöhnliche Kombis vor, mal asiatisch, mal orientalisch inspiriert – oder auch süß, denn auch Obstsalate brauchen ein aromatisches Update! Trendige Zutaten mischen bei vielen Rezepten mit – von Avocado bis Zitrusfrucht, von Mango bis Tahini. Granatapfel-Vinaigrette, Miso-Ahorsirup-Dressing, aber auch Rezepte für Klassiker wie Ranch- oder Thousand-Island-Dressing machen schnell klar: Die neue Salatmode ist leicht, vielseitig und ganz fix prêt-à-manger!
Es ist für jeden etwas dabei, von saurig bis süß, Obstsalate oder klassischer Salat, einfach sehr gut und empfehlenswert.
In diesem GU-Küchenratgeber 1 Salat - 50 Dressings geht es um Abwechslung in der Salatschüssel in Bezug auf das Dressing. Das Buch ist in drei Kapitel eingeteilt: Vinaigretten, cremige Dressings, Dressings ...
In diesem GU-Küchenratgeber 1 Salat - 50 Dressings geht es um Abwechslung in der Salatschüssel in Bezug auf das Dressing. Das Buch ist in drei Kapitel eingeteilt: Vinaigretten, cremige Dressings, Dressings aus aller Welt. Es gibt klassische Salatsaucen, aber auch asiatische, orientalische und viele andere mehr. Auch für den Obstsalat gibt es Inspiration.
Mir gefällt die Vielfalt der Saucen, so wird kein Salat mehr langweilig. Auch bieten sich die Rezepte an, über den Salatschüsselrand hinaus zu schauen und etwas Neues auszuprobieren. Natürlich bedarf es dazu einige Zutaten mehr als nur Öl und Essig, aber es lohnt sich. Auch wenn mir paar Rezepte zu gewagt sind, finde ich das Buch gut. 4 Sterne.
Dieses GU-Kochbuch bietet super viele Ideen für Dressings. Von klassisch bis ausgefallen kann man für jeden Anlass das Passende finden.
Die Rezepte sind unterteilt in „Vinaigretten“, „Cremige Dressings“ ...
Dieses GU-Kochbuch bietet super viele Ideen für Dressings. Von klassisch bis ausgefallen kann man für jeden Anlass das Passende finden.
Die Rezepte sind unterteilt in „Vinaigretten“, „Cremige Dressings“ und „Dressings aus aller Welt.
In den Klappen findet man klasse Übersichten - das Grundprinzip, richtig rühren, nützliche Küchenhelfer, die perfekte Kombi, verschieden Salatsorten und ein Bauplan für Sattmachersalate. Alle sind sehr schön bebildert und kurz und knapp erklärt. Ich fand sie sehr informativ und als kleinen Spickzettel ideal.
Bei den Rezepten ist wirklich eine grosse Vielfalt geboten. Und alles ist sehr ansprechend gestaltet. Zu jedem Rezept gibt es ein Bild, Nährwertangaben, eine Zutatenliste und eine kurze Beschreibung der Zubereitung.
Es gibt ganz klassische Kräuer-Vinaigretten, scharfe Variationen, exotische Varianten.
griechische, italienische, thailändische Rezepte.
Auch an vegane Ideen wurde gedacht.
Manche Rezepte sind auch als gut vorzubereiten oder ideal für Gäste ausgewiesen.
Ausserdem gibt es süsse Dressing für Obstsalat.
Aber auch komplette Salatideen wie „Nizza-Salat“, „Kartoffelsalat mit Lachs“ oder „Süsskartoffel-Salat“.
Ich freue mich schon auf abwechslungsreiche Salate!
Salate können alles sein – knackige Beilage, sättigendes Hauptgericht oder Lunch to go. Was sie verbindet: ein aromatisches Dressing, das im besten Falle so gut schmeckt, dass man die Rest in der Salatschüssel ...
Salate können alles sein – knackige Beilage, sättigendes Hauptgericht oder Lunch to go. Was sie verbindet: ein aromatisches Dressing, das im besten Falle so gut schmeckt, dass man die Rest in der Salatschüssel am Ende noch mit etwas Brot auftunken will.
Eckdaten
9,99 €
ISBN: 978-3-8338-6879-5
62 Seiten + 1 Seite Buchvorstellungen
2019
Gräfe und Unzer Verlag (Ganske Verlagsgruppe)
3. Auflage
Cover
Sehr ansprechend. Ich möchte es am liebsten sofort essen. XD
Inhalt
Richtig angemacht
Kochen pur: Wenige Zutaten, gelingsichere Rezepte – entspannter Genuss
Dressings – einfach wie nie: Buchklappen aufblättern und das Wichtigste bei der Zubereitung immer im Blick
Für jeden Salat den Traumpartner: von leichten Vinaigretten über cremige Dressings bis hin zu exotischen Salatsaucen
Autorin
Inga Pfannebecker ist Oectrophologin und Autorin vieler erfolgreicher Kochbücher. Sie hat ein feines Händchen für einfache Gerichte mit besonderem Dreh. Bei ihr landet niemals ein langweiliger Salat auf dem Tisch, weil sie zahlreiche raffinierte Dressing-Rezepte kreiert hat.
Meinung
Ich muss ehrlich gestehen, dass ich immer sehr große Erwartungen an die Rezeptbücher des GU Verlages habe, weil sie eben so ansprechend sind und ich immer sehr viel Gutes davon höre. Zurecht, wenn ich das so sagen darf. 😉
Zu diesem Buch muss ich vorab sagen, dass ich anfangs etwas skeptisch war, ob ich viel damit anfangen könne. Da ich keine große Dressing-Expertin bin, ist mein Salat oftmals „nur“ mit Salz und Fertigdressings abgeschmeckt, wenn überhaupt. XD Ich habe mir bisher nicht allzu viele Gedanken darüber gemacht, aber ich bin wirklich gespannt, welche Geschmacksrichtungen mich hierbei erwarten. 😊
Das mit den Buchklappen ist mir neu, weil das mein erstes physisches GU-Buch ist. Bei den eBooks hat man leider diese sehr informativen Klappen nicht, denen man auf jeden Fall einen näheren Blick gönnen sollte.
Jedes Rezept wird von einem sehr ansprechendem Foto begleitet. Vegetarische Rezepte sind mit einem Blatt gekennzeichnet und hinten im Register sogar grün hinterlegt. Die Rezepte sind gut aufgeteilt und man erkennt auf den ersten Blick, was die einzelnen Abschnitte und Spalten zu bedeuten haben. Die Anleitung ist nummeriert und gut verständlich. Zu jedem Rezept gibt es Angaben zur Zeit, zur Personenanzahl und zu den Kalorien pro Portion. Außerdem sind die 50 Rezepte sehr unterschiedlich und bei der Auswahl findet sicherlich jeder das passende Dressing zur gegeben Situation. 😊 Die gelegentlichen Tipps geben noch mehr kulinarischen Anreiz.
Mit diesem Rezeptebuch gibt es nun keine Ausrede mehr, weshalb das Dressing fad schmeckt oder nicht vorhanden ist. 😉 Langweilige Dressings gehören nun der Vergangenheit an.
Ich bin sehr überrascht über dieses Buch. Es bietet viel Abwechslung mit den unterschiedlichsten Dressings.
Es ist in drei Kategorien aufgeteilt:
Vinaigretten
Cremige Dressings
Dressings aus aller Welt
In ...
Ich bin sehr überrascht über dieses Buch. Es bietet viel Abwechslung mit den unterschiedlichsten Dressings.
Es ist in drei Kategorien aufgeteilt:
Vinaigretten
Cremige Dressings
Dressings aus aller Welt
In diesem Buch findet jeder etwas das ihm schmeckt. Ob fruchtig, süß, klassik, exotisch, vegan…
Zu jeder Salatsoße gibt es eine Information zu welchem Salat die Soße zu empfehlen ist. Für mich ist dieses Buch eine Bereicherung. Ich liebe es zu kochen, aber gerade bei Salatsoßen traue ich mich oft nicht zu experimentieren und mache es so wie ich es kenne. Ich bin begeistert aus was und mit welchen Zutaten man alles leckere Soßen für den Salat zaubern kann.
Wenn man sich auf dieses Buch einlässt, sollte man offen für etwas neues sein. Spaß am ausprobieren und Lust auf Abwechslung haben.