Cover-Bild Rolling Kitchen
Band 1 der Reihe "Rolling Kitchen"
(6)
  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
24,90
inkl. MwSt
  • Verlag: Kampenwand
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 184
  • Ersterscheinung: 30.04.2024
  • ISBN: 9783986601409
Inka Baroni

Rolling Kitchen

Auf kleinem Raum vegan kochen. Perfekt für Van Life, Tiny House, Camping und Wohnwagen

Dieses Buch ist für alle, die leckeres und gesundes Essen schätzen, es aber einfach und unkompliziert mögen – ohne dabei auf die typischen One-Pot-Gerichte zurückzugreifen.  

1 Topf – 1 Pfanne – 1 Pürierstab  

Die Rezepte sind so konzipiert, dass sie auch mit begrenzten Mitteln einfach nachgekocht werden können, ohne dabei Kompromisse beim Geschmack einzugehen. Alles, was Sie brauchen ist ein Topf, eine Pfanne und einen Pürierstab. In unserem Kochbuch finden Sie eine Vielzahl einfachen, aber leckeren veganen Rezepten, die perfekt für das Kochen im Wohnmobil oder in einer kleiner Küche geeignet sind.  

Entdecken Sie die Freude am Kochen – unterwegs und zu Hause – mit unserem veganen Kochbuch, das speziell für Camping- und Vanlife-Enthusiasten entwickelt wurde.   

Mehr als nur ein Kochbuch: Neben köstlichen Rezepten finden Sie Tipps für Wanderungen, Vorschläge, was in Ihren Rucksack gehört, und kreative Ideen für Picknicks. Diese zusätzlichen Inhalte sollen Sie ermutigen, die Natur zu erkunden und Ihre Abenteuerlust zu wecken. 

Wenn Sie Wert auf leckere und gesunde Mahlzeiten legen, die zugleich einfach zuzubereiten sind, dann ist dieses Buch genau das Richtige für Sie.  

Die stimmungsvollen Fotos in diesem Buch spiegeln den entspannten Lifestyle des Campingbus wider und machen Lust auf das nächste Abenteuer. Tauchen Sie ein in eine Welt, in der einfache vegane Küche und der Reiz der Natur Hand in Hand gehen. 

Lassen Sie sich inspirieren. Dieses Buch wird nicht nur Ihre Kochkünste bereichern, sondern auch Ihre Liebe zur Natur vertiefen.  

Viel Spaß beim Lesen, Kochen und Entdecken! 

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 15.05.2024

Durchdacht, lecker, familienfreundlich, bunt

0

"Auf kleinem Raum vegan kochen"...genau das trifft es hier ganz wunderbar. Man darf sich nicht so vom "Van Life" Thema ablenken lassen, denn die Rezepte sind in unterschiedlichsten Situationen super Helfer. ...

"Auf kleinem Raum vegan kochen"...genau das trifft es hier ganz wunderbar. Man darf sich nicht so vom "Van Life" Thema ablenken lassen, denn die Rezepte sind in unterschiedlichsten Situationen super Helfer. Überall, wo man wenig Platz hat und mit nur wenigen Utensilien lecker kochen möchte, ist das Buch gut in der Anwendung. Mir fallen dazu viele Situationen ein, wie etwa der Campingurlaub, Urlaub in einem Ferienhaus oder aber auch die eigene Auszeit, in der man aber trotzdem selbst kochen möchte, jedoch ohne viel anzukleckern und mit einem leckeren Ergebnis.
Fühlte ich mich 100%ig angesprochen vom Kochbuch - nein, aber ich habe schon nach wenigen Seiten gemerkt, wie praktisch und einfach umsetzbar die Rezepte sind. Wir unternehmen unheimlich viel als Familie und sind jedes Wochenende tagsüber auf Ausflügen. Auch, wenn wir zwar abends wieder nach Hause kommen, wollen wir tagsüber trotzdem lecker essen und es fällt mir oftmals gar nicht so leicht, neue mitnehmbare Gerichte zu finden und zuzubereiten. Man kommt irgendwie immer zu den gleichen Rezepten zurück und ist schnell davon genervt.

Das Rezeptbuch teilt sich in mehrere Bereiche auf; Frühstück: Salat/Vorspeisen, Hauptspeisen, Kleinigkeiten und Süßes. So hat man wirklich alles abgedeckt. Bei jedem Rezept steht dabei, für wie viele Personen man zubereitet, wie lange es in etwa dauert und was man dazu braucht. Hierbei wird höchstens eine Pfanne, ein Topf und ein Zauberstab benötigt. Die Utensilien halten sich somit definitiv in Grenzen und somit auch der Abwasch.

Die Rezepte reichen von eher klassischen Gerichten, wie etwa Bruschetta, zu eher komplett neuen Zusammenstellungen, wie etwa der vegane Wurstsalat und süße Frühstückslinsen. Meiner Meinung nach sind die Gerichte zudem auch noch familienfreundlich. Mein Fünfjähriger würde so gut wie alles davon essen, außer vielleicht die Gerichte mit Schärfe. Die Zusammenstellungen sind sehr ansprechend, bunt und ausgewogen. Ein Großteil davon kann meiner Meinung nach auch bei einem Ausflug mitgenommen werden und die warmen Gerichte halten sich zeitlich definitiv in Grenzen, was wieder äußerst praktisch ist.

Es handelt sich nicht nur um Gerichte für unterwegs, sondern Rezepte, die man ganz einfach auch in einen stressigen Alltag integrieren kann. Wir haben gestern erst die Schoko-Powerbällchen gemacht und mein Sohn ist ganz verrückt danach. Natürlich musste da auch heute schon einer in die Brotbox für den Kindergarten wandern.

Bei veganen Kochbüchern habe ich immer etwas Angst vor den Zutatenlisten, denn diese können schnell ausufern und besonders teuer werden. Alle Zutaten sind hier aber im normalen Supermarkt zu finden und dementsprechend auch erschwinglich. Keine exotischen Ausbrüche, bei denen man wochenlang jeden Laden abklappern muss.

Super durchdacht, lecker, familienfreundlich, bunt, für allerlei Ausflüge und Urlaubssituationen, aber auch den stressigen Alltag. Von uns gibt es beide Daumen hoch!