Cover-Bild GLÜCKSREZEPTE
Band 2 der Reihe "Yin-Yang"
(2)
  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
26,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Drachenhaus Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 200
  • Ersterscheinung: 06.10.2017
  • ISBN: 9783943314359
Isabella Obrist

GLÜCKSREZEPTE

Lebensfreude und Genuss nach den Fünf Elementen
Ernährung nach den Fünf Elementen muss nicht exotisch sein. Die TCM-Expertin Isabella M. Obrist hat die chinesische Philosophie der ganzheitlichen Ernährung auf die westlichen Essgewohnheiten übertragen. So findet man in diesem Buch auch Apfelstrudel oder Chili
sin Carne. Dabei sind die Zutaten aus den Fünf Elementen in jedem der köstlichen Gerichte gut ausgewogen. In all den nach Jahreszeiten sortierten Rezepten haben Gesundheit, Geschmack, Regionalität, Saisonalität und eine einfache Zubereitung oberste Priorität. Zusätzlich wird die besondere Wirkung einzelner Zutaten gesondert hervorgehoben.

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei katze102 in einem Regal.
  • katze102 hat dieses Buch gelesen.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 14.12.2021

vielfältig ...

0

Rezension / Inhalt:
Ernährung nach den Fünf Elementen muss nicht exotisch sein. Die TCM-Expertin Isabella M. Obrist hat die chinesische Philosophie der ganzheitlichen Ernährung auf die westlichen Essgewohnheiten ...

Rezension / Inhalt:
Ernährung nach den Fünf Elementen muss nicht exotisch sein. Die TCM-Expertin Isabella M. Obrist hat die chinesische Philosophie der ganzheitlichen Ernährung auf die westlichen Essgewohnheiten übertragen. So findet man in diesem Buch auch Apfelstrudel oder Chili sin Carne. Dabei sind die Zutaten aus den Fünf Elementen in jedem der köstlichen Gerichte gut ausgewogen. In all den nach Jahreszeiten sortierten Rezepten haben Gesundheit, Geschmack, Regionalität, Saisonalität und eine einfache Zubereitung oberste Priorität. Zusätzlich wird die besondere Wirkung einzelner Zutaten gesondert hervorgehoben.

Cover:
Nüsse, Früchte und eine Mischung aus kleinem Dessert und etwas Gehaltvollem, ist auf diesem Bild zu sehen und macht Direkt Appetit.

Meinung:
Ein tolles Koch- und Rezeptebuch, dass sich mit der chinesischen Ernährungslehre beschäftigt und eine Menge verschiedene Rezepte zu bieten hat und dabei eine große Vielfalt offen legt.

Neben den verschiedenen Elementen und Geschmacksrichtungen, bekommt man einen ausführlichen Überblick und Einführung in die chinesische Kultur, den Wandel und die Ernährungsgewohnheiten.
Die Einführung ist sehr ausführlich und macht vieles verständlicher. Man bekommt so einen sehr guten Einblick und auch die Erklärungen dazu sind sehr verständlich.

Die Rezepte sind in die verschiedenen Jahreszeiten und Elemente Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser eingeteilt.

Die Rezepte selbst sind sehr gut erklärt und auch sehr schön ausgewählt. Es erwartet einem hier eine wunderschöne Auswahl an ganz unterschiedlichen Gerichten und Rezepten.
Die benötigten Zutaten stehen an der Seite, so dass man diese gut erkennen kann. Die Beschreibung über die Zubereitung ist gut und verständlich in einzelnen Schritten erklärt. Meist gibt es dann noch eine kleine Anmerkung oder etwas Wissenswertes rund um das Gericht.

Auch die entsprechenden Fotos sind sehr schön ausgewählt und machen Appetit, so dass man Lust bekommt dieses nach zu kochen.

Ein wunderschönes ganzheitliches Kochbuch, mit vielen spirituellen Elementen, vielfältigen Rezepten und einer wunderschöne Auswahl an Gerichten, mit appetitanregenden Bildern. Einfach wundervoll und gut durchdacht.

Fazit:
Ein wunderschönes ganzheitliches Kochbuch, mit vielfältigen Rezepten und einer wunderschöne Auswahl an Gerichten, mit appetitanregenden Bildern.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
Veröffentlicht am 29.03.2023

Ideal für Einsteiger im Bereich der chinesischen Esskultur

0

Inhalt: Das Buch ist in 2 große Bereiche unterteilt. Das erste Drittel geht ausführlich auf die chinesische Ernährungslehre ein. Hier erfährt man alles Wichtige über die chinesische Esskultur und die Fünf ...

Inhalt: Das Buch ist in 2 große Bereiche unterteilt. Das erste Drittel geht ausführlich auf die chinesische Ernährungslehre ein. Hier erfährt man alles Wichtige über die chinesische Esskultur und die Fünf Elemente Lehre. Außerdem verstecken sich hier noch leckere Rezepte für Dips und Brote.
Im zweiten Teil des Buches findet man über 40 Rezepte, die in die vier Jahreszeiten unterteilt sind. Jede Jahreszeit wird in der chinesischen Esskultur einem der fünf Elemente zugeordnet und unter diesem Aspekt kurz vorgestellt, bevor jeweils neun unterschiedliche Rezepte folgen.
Ein Saison-Kalender und eine Übersicht über die Lebensmittel und ihre Elemente runden das Buch ab.

Meinung:
Die chinesische Fünf Elemente Lehre erscheint mir doch sehr komplex und umfangreich. Dieses Buch gibt einem aber genug Hintergrundinformationen, um sich mit dem Thema aktiv zu beschäftigen. Die Rezepte sind gut umsetzbar und unkompliziert. Ich habe einige getestet und werde sie bestimmt nochmal kochen. Mir gefällt es saisonal zu kochen und das meiste findet man im gut sortierten Lebensmittelgeschäft. Schön ist auch, dass man kreativ sein darf und Rezepte abwandeln kann. Bilder zu den Rezepten sind für mich immer wichtig und sprechen mich hier sehr an.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere