beeindruckender Bildband
Isabelle Bacher, Archtiketin und Fotografin, ursprünglich aus Tirol, seit Jahren reist, arbeitet und fotografiert si sich mit Leidenschaft durch den Norden, ihre Wahlheimat.
Daraus entstanden ist dieser ...
Daraus entstanden ist dieser hochwertige Bildband, der auch Beschreibungen der Orte und Erlebnisse der Autorin auf den schwarzen Seiten mit weißer Schrift erzählt, von Gefahren, wie Eisbären, Schneestürmen und mehr. Eindeutig machen aber die Fotos den Hauptteil dieses Buches aus, wobei manche Motive wiederholt, jeweils unter anderen Lichtverhältnissen, aufs Foto gebannt wurden und jedesmal so ganz anders wirken.
Isabelle Bacher war es besonders wichtig, Fotos zu zeigen, auf denen der Einfluss von Lebewesen, allen voran des Menschen, keine Rolle spielt. Zwei davon zeigen Rentiere, einmal ( eins meiner Lieblingsfotos) ein neugieriges Rentierkalb bei der Erforschung des Objektives, ein anderes Mal eine Gruppe Rentiere, die in der weitläufigen Landschaft fast untergehen. Egal, ob nun als Schwarz-Weiss oder als Farbfot, jedesmal ist es der Autorin gelungen, das Motiv von einer neuen, einzigartigen Sicht aus zu zeigen und damit zu spielen, wie Licht den Blick verändert.
Die persönlichen Erzählungen runden das Schwelgen in diesen Bildern perfekt ab und machen neugierig auf eigene Erkundungen....