Cover-Bild Schwarzwald Reloaded 4
Band 4 der Reihe "Schwarzwald Reloaded / Klassiker der besten Küche Deutschlands neu interpretiert"
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29,80
inkl. MwSt
  • Verlag: Tietge
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 256
  • Ersterscheinung: 25.09.2022
  • ISBN: 9783949346026
Jan Pettke, Daniel Fehrenbacher, Klaus-Werner Wagner, Anton Wagner, Ronny Loll, Mike Germershausen, Lisa Rudiger, Volker Hupfer, Zora Klipp, Antje de Vries, Christoph Trienen, André Tienelt, Francesco d'Agostino, Andreas Sondej, Ben Kindler, Gerhard Volk, Heiner Haseidl, Iven Huber, Ulf Tietge

Schwarzwald Reloaded 4

Schwarzwald Reloaded 4. Das Veggie-Kochbuch für Heimat-Entdecker. Regionale Küche neu interpretiert: Plant-based Rezepte lassen Schwarzwälder Spezialitäten in neuem Licht erscheinen!
Ulf Tietge (Herausgeber)

Das Schwarzwald-Kochbuch für Veganer, Flexitarier und Vegetarier: Hauptsache lecker!

Regionale Rezepte aus dem Schwarzwald, die ohne Fleisch auskommen? Geht das auch ohne Sauerbraten, Rehrücken und Co.? Die Spitzenköche aus der Region sind sich einig: Ja natürlich! Herausgeber Ulf Tietge hat den besten Köchen aus dem Südwesten die Aufgabe gestellt, vegetarische und vegane Schwarzwälder Spezialitäten zu zaubern. Die köstlichen Ergebnisse dieses Experiments liegen nun in einem Schwarzwald-Kochbuch vor. Plant-based Rezepte mit heimischen Zutaten: Ein Veggie-Kochbuch, das keine Wünsche offenlässt und zum Nachkochen verführt!

  • Von deftig bis fein: Regionale Küche für jeden Geschmack
  • Fleischlos durchs Jahr: Mit leckeren Zutaten aus dem Garten oder vom Wochenmarkt
  • Suppen, Torten, Brägele: Rezepte von Spitzenköchen aus der Region
  • Mal vegan, mal vegetarisch, immer lecker: moderne Schwarzwald-Rezepte
  • Das Heimatkochbuch für jede Gelegenheit: von der schnellen Küche bis zum edlen Menü

Für alle, die gutes Essen lieben: Schwarzwälder Spezialitäten kreativ interpretiert

Vom herzhaften Ziegenkäsekuchen bis zu schmackhaften Rote-Bete-Knöpfle – bei diesen Rezepten stehen Geschmack und Regionalität im Vordergrund. Denn es muss nicht immer Fleisch sein! Lassen Sie sich inspirieren von dem, was die heimischen Gärten und Felder hergeben! In diesem Veggie-Kochbuch finden Sie neben zahlreichen leckeren Frühlings-, Sommer- und Herbstrezepten auch viele weiterführende Informationen zur fleischlosen Ernährung. Das überzeugt auch eingefleischte Alles-Esser!

Leckere regionale Küche für zu Hause: Weil der Schwarzwald mehr kann als Schinken.

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 05.09.2023

Ein wundervolles Veggie Buch mit dem Thema Schwarzwald

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Ich durfte das Buch im Zuge eines Buchgewinns testen - vielen vielen lieben Dank hierfür!

Das Cover des Buches erweckte sofort meine Aufmerksamkeit, gerade eben auch weil es fast ein kleines bisschen ...

Ich durfte das Buch im Zuge eines Buchgewinns testen - vielen vielen lieben Dank hierfür!

Das Cover des Buches erweckte sofort meine Aufmerksamkeit, gerade eben auch weil es fast ein kleines bisschen zweideutig wird - die ideee dahinter finde ich absolut klasse und toll umgesetzt!

im Inneren des Buches geht es genauso genial weiter, die hervorragenden Rezeptbilder lassen einen das Wasser im munde zusammenlaufen. Es sind viele Simple, aber auch ebenso Aufwendige Gerichte dabei. Was für mich immer wichtig ist, ist das zu jedem Rezept ein Bild dabei ist - dies wurde hier dank professionellen Fotografen (die auch im Buch vorgestellt werden) eingehalten.

Die Rezepte sind alle samt unterschiedlich so gibt es Pasta, Sommer aber auch tolle Herbstgerichte und vieles mehr - natürlich auch süßspeisen

Die Rezepte sind alle einfach und gut erklärt so dass ein Nachkochen zu keinerlei Probleme.
Dieses Buch wird daher einen festen Platz bei mir in der Küche haben, es sind so viele Rezepte dabei die ich unbedingt noch ausprobieren möchte.

Das Buch kann ich allen die Vegetarisch leben oder sich dafür interessieren wärmstens empfehlen - es sind wirklich tolle Gerichte dabei!

Eine ganz klare von herzen kommende Empfehlung!!!

Vielen lieben Dank für das wundervolle Werk

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Veröffentlicht am 01.09.2023

Wundervolle Zusammenstellung regionaler Gerichte und Zutaten

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Der Titel hat mich neugierig auf das Buch gemacht. Die Gestaltung des Covers gefällt mir sehr gut, die Haptik des Hardcover Buches finde ich sehr ansprechend.

Das Vorwort finde ich sehr gelungen und hat ...

Der Titel hat mich neugierig auf das Buch gemacht. Die Gestaltung des Covers gefällt mir sehr gut, die Haptik des Hardcover Buches finde ich sehr ansprechend.

Das Vorwort finde ich sehr gelungen und hat mich gut auf das Buch eingestimmt, das Inhaltsverzeichnis ist übersichtlich und gut strukturiert.

Die Rezepte sind verständlich erklärt, das Nachkochen klappt problemlos und ich habe definitiv viele neue Rezepte und Zutaten kennengelernt. Mir gefällt die Mischung aus Informationen und Gerichten sehr. Die Bilder sind wirklich detailliert gestaltet und ich finde, dass Buch eignet sich super als Geschenk. Wer gerne vegetarische, ausgewogene und leckere Gerichte ausprobieren möchte sollte dieses Buch unbedingt lesen und ausprobieren! Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

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Veröffentlicht am 03.09.2023

Zu international für mich bei „Schwarzwald“ als Thema

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Mein Speiseplan kommt immer öfter ohne Fleisch aus. Zudem liebe ich regionale Küchen und lasse mich davon zu kleinen kulinarischen Urlauben inspirieren. Die Schwarzwaldküche fleischlos, das hat mich sehr ...

Mein Speiseplan kommt immer öfter ohne Fleisch aus. Zudem liebe ich regionale Küchen und lasse mich davon zu kleinen kulinarischen Urlauben inspirieren. Die Schwarzwaldküche fleischlos, das hat mich sehr gereizt!

Die Hauptthemen sind Frühling; Sommerernte; Nudeln; Schnitzel ohne Schwein; Plant-Based; Rezepte für den Herbst; Jetzt wird’s süß. Dazwischen sind immer wieder längere Texte, die den Leser über die Idee, das Team, die Zutaten und vieles mehr informieren. Diese Texte lesen sich gut und machen tatsächlich etwas schlauer. Besonders schön finde ich „Merci g’sait!“. Hier lernt man alle Beteiligten quasi ein wenig kennen, bekommt die Gesichter zu den Rezepten zu sehen, was ich fast so wichtig finde, wie Fotos zu den Rezepten!

Für mich persönlich sind nur Rezepte relevant, die ohne Ersatzprodukte, wie beispielsweise Soja oder eben plant-based Fleischersatz, auskommen. Dass eine ganze Reihe Rezepte in diesem Buch sich auch damit beschäftigen, stört mich nur am Rande, denn es soll ja nicht nur mir, sondern der breiten Masse gefallen.

Der Aufbau der Rezepte ist eine Art augepimpte klassische Form. Das gefällt mir sehr gut. Unter dem Titel des Rezepts findet man immer eine kleine Info. Ganz oben in einer Ecke sind die Angaben zum Verfasser des Rezepts, dem Schwierigkeitsgrad, der Zubereitungszeit, der Menge und der Rezeptart (vegetarisch/vegan). Die Zutaten sind nach Teilrezept aufgelistet (viele Rezepte bestehen aus mehreren Teilen). Gelegentlich findet sich noch ein Tipp auf der Seite oder auch ein QR-Code, der dann zu passenden Videos führt.

Die Arbeitsschritte sind in kurzen, prägnanten Sätzen beschrieben. Es ist ratsam, sich jedes Rezept vor dem Nachkochen mindestens einmal gut durchzulesen und im Kopf schon mal durchzuspielen, um abchecken zu können, wie man gewisse Abläufe koordiniert und damit im Zeitplan bleibt.

Die eine oder andere für mich exotische bzw. neue Zutat (ich kannte Haferkochcreme tatsächlich noch nicht, was aber auch daran liegt, dass ich Flexitarier bin und eben fleischlos, nicht vegetarisch oder vegan koche; auch Mie de Pain befindet sich nicht in meinen Vorräten) hat mich dann doch überfordert. Bei „Vegetarisches Fried Chicken“ ist es ganz krass – die Hälfte der Zutaten kenne ich nicht. Das führt mich aber auch zu meinem Haupt-Kritikpunkt: Viele Rezepte haben mit dem Schwarzwald recht wenig zu tun, sind schon mehr internationale Küche und im besten Fall Crossover. Ich hätte mir definitiv mehr typische Schwarzwälder Speisen, aber eben ohne Fleisch bzw. tierische Produkte gewünscht.

Fazit: Ein tolles Kochbuch, das für mich nur zu wenig mit dem Thema „Schwarzwald“ zu tun hat, mich aber kulinarisch fordert und auch mal herausfordert. Das Team ist sympathisch, die Fotos zu den Rezepten appetitanregend. Ich gebe vier Sterne.

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