Der Atem stockt, die Spannung ist zum Greifen
"Das Spiel ist aus. Die Maus ist tot. Die Katze hat gewonnen. Sina ist untröstlich. Weshalb musste ihre Familie ausgerechnet von Berlin nach Kranbach ziehen? Der einzige Lichtblick: Die angesagtesten Mädchen der Schule freunden sich mit ihr an und sogar ihr Schwarm Frederik scheint in sie verliebt zu sein. Aber kurz nach ihrem ersten Kuss verunglückt Rik und fällt ins Koma. Sina findet HAlt bei ihren neuen Freundinnen - doch sie weiß nicht, dass hintere deren strahlender Fassade ein tiefer, grausamer Abgrund lauert. Plötzlich nimmt ein übles Spiel seinen Lauf, das Sinas schlimste Albträume wahr werden lässt. Und ein Ende ist nicht abzusehen."
Der Roman ist einfach nur eines: fesselnd. Die Sätze sind kurz und einfach, leicht verständlich und einfach packend. Es gibt drei Perspektiven, einmal von Sina aus der dritten Person, ebenso von Tabea aus der dritten Person und schlussendlich von Mias Tagebüchern, die in der Ich-Perspektive geschrieben sind. Die Charaktere an sich sind größtenteils nachvollziehbar und realistisch, aber Sina ist mir eindeutig zu naiv. Die ganzen "Fallen" sind so präzise beschrieben und Einfallsreich, dass man gar nicht anders kann, als sich dafür zu begeistern! Dieser Roman ist definitiv etwas für Jugendliche und Erwachsene, die gerne Thriller Romane lesen!
Mein Fazit: Der Schreibstil ist rasant, mit kurzen Sätzen und hat mir gefallen. Das Buch wird aus drei verschiedenen Sichten geschrieben. Größtenteils haben wir die Sicht von Sina in der Er-/Sie-Perspektive, dann Tabea ebenfalls in der Er-/Sie-Perspektive und Tagebucheinträge von Mia.
Charaktere: sehr ansprechend und spannend, fesselnd und die atemberaubend und wie alle Romane von Janet Clark in einem Rutsch zu lesen! Dieses und ihre zwei anderen Romane in diesem Stil sind einfach zum hinknien, ebenso wie diese Cover, die einen einfach nur verzücken.