Wundervolles Kinderbuch mit wichtigen Botschaften
Arcus wohnt mit seiner Familie im Regenbogenland, hoch über den Wolken. Es gibt alles da oben, sogar eine große Regenbogenrutsche, auf der die Kinder Wettrutschen veranstalten. Obwohl er weiß, dass es verboten ist, auf der roten Bahn zu rutschen, wählt er diese Rutsche bei einem Wettrutschen gegen einen Klassenkameraden. Zuerst klappt es auch ganz gut, aber dann rutscht er aus der Bahn heraus und fällt…. Jetzt ist guter Rat teuer, denn bis jetzt hat es seines Wissens noch niemand geschafft, von der Welt der Riesen wieder ins Regenbogenland zu gelangen. Aber Arcus gibt nicht so schnell auf.
Dieses Buch ist wie ein kleiner Schatz für mich. Schon das Cover mit seinen bunten Farben ist ein richtiger Hingucker. Der Erzählstil ist für Grundschulkinder gut zu lesen. Es kommen praktisch keine verschachtelten Sätze vor. Durch die lebhafte Beschreibung kann man sich gut auf das Abenteuer einlassen.
Durch kleine versteckte Botschaften ( z.b. wie wichtig Freundschaft und Vertrauen ist ) kann das Kind viel aus dem Buch erfahren und lernen.
Die Illustrationen lockern den Text auf, sind gut platziert und unterstützen das Gelesene.
Für Grundschulkinder zum Vor- oder Selbstlesen gut geeignet.