Cover-Bild Dirty Diana: Das Erwachen
Band 1 der Reihe "Dirty Diana-Trilogie"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 15.10.2024
Jen Besser, Shana Feste

Dirty Diana: Das Erwachen

Sabine Längsfeld (Übersetzer)

«Es macht mir nichts aus, über Sex zu reden. Es ist der Mangel an Sex, über den ich nicht sprechen kann.»

Diana ist Ehefrau und Mutter. Diana ist noch viel mehr. Künstlerin, Geliebte, Freundin. Doch all das fühlt sich weit weg an. Ihren Mann Oliver liebt sie, genauso wie das Leben, das sie sich aufgebaut haben. Doch etwas ist zwischen ihnen verloren gegangen: Intimität, Sinnlichkeit, Begierde. Seit Monaten schon haben sie nicht mehr miteinander geschlafen. Als sie auf einem Trödelmarkt eine Fotografie entdeckt, erwacht etwas in ihr. Mit dem Künstler, Jasper, verband sie einst pure Leidenschaft.

Sie erinnert sich an die Tapes, die sie im Rahmen eines Kunstprojekts aufnahm und auf denen Frauen von ihren erotischen Fantasien erzählen. Diana beschließt, das Projekt fortzuführen, um den geheimen Wünschen und Sehnsüchten von Frauen eine Stimme zu geben. Und vielleicht kann sie so auch die verschüttete Erotik zwischen sich und Oliver wiedererwecken?

Sexy & smart – diese Trilogie ist ein Ereignis! Ein mutiger, unzensierter Blick auf weibliches Begehren und Erotik in Langzeitbeziehungen. Basierend auf einem erfolgreichen Podcast, Verfilmung mit Demi Moore in der Hauptrolle geplant.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Dianas Erwachen als Frau

Mit Dirty Diana - Das Erwachen ist dem Autorinnen-Duo ein toller Auftakt der Trilogie gelungen.

Verständlich, dass sich in einer Ehe bzw. langandauernden Beziehung die Prioritäten verschieben. Da fällt der Sex aus den verschiedensten Gründen schnell mal hintenüber. Aber bei aller Liebe... So toll scheint es mit Oliver auch nicht gewesen zu sein, zumal ihn nicht wirklich interessiert, wie Diana ihre Stelldicheins erlebt. Oliver trauert ihrem Blümchensex immer noch hinterher. Als Diana ihr Liebesleben aufpeppen will, fühlt sich Oliver plötzlich von Sexspielzeug bedroht oder findet, dass sie so nicht seien - keine Spur von Weiterentwicklung, keine Offenheit für Neues. Soll Diana weiterhin so tun, als würde ihr der Sex gefallen?

Obwohl beide an ihrer Ehe und ihrem Sexleben arbeiten wollen, nimmt sich Oliver ziemlich große Freiheiten heraus. Ohne zu spoilern, kann ich hier nicht näher auf seine Eskapaden eingehen. Ich hätte Oliver schon in den Wind geschossen...

Ein Buch über das Erwachen der Frau, weibliches Begehren, Erotik und noch so vieles mehr. Ich habe es sehr gern gelesen.

"Als ich mich umdrehe, um ihn zu küssen, sehe ich den allzu vertrauten hungrigen Blick in seinen Augen und zwinge mich zu einem Lächeln. Eigentlich sollte da Erregung sein - ein Gefühl von Hitze, ein Prickeln irgendwo in meinem Köper-, doch da ist nichts." (S. 50)

"Wir haben seit einer gefühlten Ewigkeit denselben Sex mit demselben Fünfminutenvorspiel und in denselben Stellungen. Warum fällt es mir also plötzlich so schwer mitzuspielen?" (S. 51)

"Je länger wir nicht miteinander geschlafen haben, desto schwerer wird es, zueinander zurückzufinden. Genauso kommt unser Sex mir tatsächlich vor, wie ein Ort, an den ich irgendwie zurückfinden muss - wie eine Insel, von der mein Boot immer noch weiter abgetrieben wird." (S. 89)

Leider endet das Buch mit einem fiesen Cliffhanger, aber zum Glück erscheint der 2. Teil Dirty Diana - Die Reise bereits am 28.01.2025. Ich bin sehr gespannt, wie es weiter geht.

Veröffentlicht am 06.11.2024

S** und Langzeitehe - ein Widerspruch?

Dirty Diana, das Erwachen - ein Roman über die 25-jährige und 41-jährige Diana und ihr Begehren im Konflikt mit der fehlenden Sexualität in ihrer Langzeitehe mit Oliver. Das Cover hat mich von Anfang an angesprochen, es ist ästhetisch und gut zum Inhalt gewählt und auch den Titel finde ich passend.
Ich habe dieses insgesamt wirklich spannende und unterhaltsame Buch innerhalb kürzester Zeit gelesen, ich mag den Schreibstil der Autorinnen sehr gerne. Die Handlung fand ich sehr interessant und fesselnd, hätte mir aber an der ein oder anderen Stelle mehr emotionale Tiefe gewünscht. Die sexuellen Wünsche Dianas und ihre Umsetzung sind ansprechend, nicht pervers, beschrieben, was allerdings zu kurz kommt ist der Aspekt, warum sie diese nicht mit ihrem Mann auslebt, der, so wie es beschrieben wird, den sexuellen Kontakt zu ihr sucht. Hätte es nicht auch einen zweiten Frühling mit Oliver geben können? Dieser Aspekt hat mich bei der ansonsten wirklich empfehlenswerten Lektüre etwas traurig gestimmt, lassen sich sexuelles Verlangen, sexuelle Träume und Wünsche nicht auch mit einer liebevollen Ehe verbinden? Zumindest der Versuch?

Veröffentlicht am 27.10.2024

Lust oder Gewohnheit?

Im ersten Roman einer auf drei Bände ausgelegten Reihe lernen wir Diana kennen, seit Jahren verheiratet und offenbar sexuell unzufrieden in einer nicht wirklich unglücklichen, jedoch eingefahrenen Ehe. Diana ist Künstlerin, malt  unter anderem Frauen, die sie zuvor in Bezug auf ihre sexuellen Fantasien interviewt hat.

Wir erleben hier Diana auf zwei Zeitebenen: als junge Frau, wo sie in ihrer damaligen Beziehung grosse sexuelle Erfüllung, jedoch keine Dauerhaftigkeit kennenlernen durfte, sowie in der Gegenwart, in der sie sich mehr und mehr ihrem Mann entfremdet fühlt.

Der Zeitenwechsel hat mir hier sehr gut gefallen, beide Dianas sind für mich mit ihren Gefühlen sehr gut nachvollziehbar dargestellt, den ein oder anderen ihrer Gedanken hatte man als Leserin vielleicht selbst schon einmal. Das Buch ist flüssig und leichtgängig lesbar. Obwohl die Geschichte einige Längen aufweist, macht mich der überraschende Cliffhanger am Ende des Buches doch sehr neugierig auf den Folgeband, den ich auch gerne noch lesen werde.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Aufwachen und Sexhaben

Das Umschlagsbild ist wieder aufregend: Ein Gemälde – das einer Frau, erotisch dargestellt, die Farben sind großartig.

Mangel an Sex... jaja! Erotik der Frau... gut so, darüber zu reden und nicht nur diese Pornosachen, aus Männersicht. Klasse! Solche Bücher müssen unterstützt werden. Auch Frauen haben sexuelle Gelüste, nicht nur Gefühle. Und wie zunehmend in einschlägigen Büchern (so wie in dem vorliegenden) und Filmen artikuliert wird, wollen Frauen auch ihre Gelüste ausleben. Gut so!

Zwei Autorinnen haben das interessante Buch (Teil einer Triologie) geschrieben. Ein Verfilmung mit Demi Moore sei geplant... eine sexy Frau, eigentlich passend dafür und seit sie die Stripperin gespielt hat auch mit einer gewissen Leinwand - Erfahrung dafür.

Stil – total sexy, wie die beiden am Berg miteinander Sex haben... das ist Erotik! Aber auch, um ehrlich zu sein, es ist sehr humorvoll geschrieben... Erotik und Humor, besser geht gar nicht.
Der erste Band macht Lust (im wahrsten Sinne des Wortes) auf die Folgebände...
Natürlich sollte man den Titel 'Dirty Diana' satirisch sehen, denn wenn eine Frau sich das Recht auf guten Sex nimmt hat das nichts mit 'dirty' zu tun...es ist ihr Grundrecht genauso wie das jeden Mannes, obwohl es den Frauen aufgrund der Scheinmoral in der Gesellschaft lange verwehrt war.

Rowohlt Verlag, über weibliches Begehren und Erotik in Langzeitbeziehungen...

Veröffentlicht am 17.10.2024

Besser als gedacht

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Diana und ihr Mann Oliver lieben sich, aber im Laufe der Zeit ist da was verloren gegangen, die Intimität, das Begehren. Als sie die Tapes wiederentdeckt, die sie im Rahmen eines Kunstprojektes mit Frauen aufnahm, beschließt sie das Kunstprojekt wieder aufzunehmen. Vielleicht hilft das ja auch ihr und Oliver.
Das ist so ein Buch bei dem ich mit einer völlig falschen Erwartungshaltung gestartet bin. Irgendwie bin ich dem Irrglauben aufgesessen, dass mehr um das eine Thema geht, aber das Buch ist so viel mehr. Es zeigt im Grunde die traurige Realität, die sich im Alltag einschleicht und sicher vielen Paaren zu schaffen macht. Einen Weg da raus zu finden ist nicht leicht und wie die Protagonistin nimmt man auch mal falsche Wege, um etwas zu erreichen und das kann dann auch nach hinten losgehen. Ich glaube, dass gerade Frauen oft mit Provokationen etwas versuchen zu erreichen, was so nicht funktioniert. Das Ende bleibt offen, aber es handelt sich ja auch um eine Trilogie. Ich hatte die Hörbuchversion, die mir gut gefallen hat.
Fazit:
Besser als gedacht