Cover-Bild Ohne dich kein Sommer
Band 2 der Reihe "The Summer I Turned Pretty-Serie"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 18.05.2023
Jenny Han

Ohne dich kein Sommer

Der zweite Band zur Amazon-Prime-Erfolgsserie ›The Summer I Turned Pretty‹
Birgitt Kollmann (Übersetzer)

Strandlektüre für heiße Sommertage

Kaum hat die 16-jährige Belly das Herz ihres ewigen Schwarms Conrad erobert, fällt ein Schatten auf die junge Beziehung. Conrads Mutter Susannah stirbt. Der Schicksalsschlag trennt die Verliebten: Conrad zieht sich zurück, und Belly fühlt sich vernachlässigt; die Beziehung zerbricht. Conrad hat nicht nur mit dem Verlust seiner Mutter zu kämpfen, sein Vater will das geliebte Strandhaus tatsächlich verkaufen. Und Belly ist mal wieder zwischen den Brüdern hin- und hergerissen, bis Jeremiah ihr schließlich seine Liebe offenbart. Ist das Band zwischen Conrad und Belly für immer zerrissen?

Veröffentlicht am 25.10.2024

Mein absolutes Lieblingsbuch!

Nach dem ersten Teil der Reihe, dachte ich, mich könnte nichts mehr überraschen, aber dieser Teil hat es definitiv getan. Der Schreibstil der Autorin konnte mich wie beim letzten Teil unglaublich gut fesseln und emotional erreichen.
Die Handlung war spannend und hat sich auf einen Punkt hinaus gesteigert: Wir das Sommerhaus verkauft werden?
Dieser Haupthandlungsstrang war durchzogen von Belly’s Gefühlschaos, und es gab immer wieder kleine Rückblicke in die Vergangenheit.
Alles in allem fehlen mir echt die Worte zu beschreiben, welchen Platz dieses Buch in meinem Herzen gefunden hat. Es ist für mich einjährliches Sommer Re-Read und ich liebe es 🫶🏻💗

Veröffentlicht am 19.08.2023

Erfolgreiche Fortsetzung von Band 1

Auch der zweite Band der Reihe konnte mich absolut überzeugen. Auch hier wurden die Charaktere und ihre Geschichten so wundervoll aufgebaut und dadurch das ständig etwas im Buch passiert, konnte ich es wirklich nicht aus der Hand legen! Eine wirklich gelungene Fortsetzung.

Veröffentlicht am 06.09.2024

Eine ( fast ) perfekte Fortsetzung

Der zweite Band war, wie der erste auch schon, aufgrund dem leichten Schreibstil der Autorin sehr einfach und schnell zu lesen. Allerdings verwirrten mich manchmal die Zeitsprünge und ich musste den ein oder anderen Satz nochmal lesen. Ich mochte es, dass man in diesem Teil nicht nur Bellys Sichtweise der Dinge erfährt, sondern auch einige Kapitel von Jeremiahs Sicht aus lesen konnte.

Veröffentlicht am 02.11.2023

Fortsetzung der Sommerreihe

Der zweite Teil der Reihe hat mir schon deutlich besser gefallen als der erste. Hier konnte ich mit den Charakteren schon eher etwas anfangen als noch beim ersten Buch.
Es liest sich locker leicht, wobei ...

Es liest sich locker leicht, wobei der Schreibstil noch immer nicht zu 100 Prozent mein Fall ist.
Trotzdem fand ich das Buch gut und kann es jedem, der eine leichte Sommerlektüre möchte, empfehlen.

Veröffentlicht am 16.09.2023

Kommt nicht an den ersten Band heran

Die Geschichte hat mir weniger gut gefallen als Band eins der Reihe, war aber dennoch ein gutes Buch.

Die Handlung beginnt nach dem Tod von Susannah und mittels Rückblenden erfährt man, was zwischen dem letzten Sommer und der Trennung von Belly und Conrad alles passiert ist.
Die Handlung hat deutlich mehr Schwung als in Band eins, ging mir aber teilweise zu schnell. Belly hat immer wieder sehr abrupt gehandelt und hat auf mich auch deutlich naiver gewirkt als in Band eins. Jeremiah dagegen war in diesem Band plötzlich sehr reif und erwachsen und immer für Belly und für seinen großen Bruder da.
Sehr gut gefallen hat mir, dass das Buch nicht nur in Cousins gespielt hat, sondern auch bei Belly zu Hause und im College von Conrad.
Zum Glück kamen die Charaktere, die ich in Band eins nicht so mochte, kaum bis gar nicht vor.
Gut gefallen hat mir an dieser Geschichte, dass man nicht nur die Sichtweise von Belly lesen konnte, sondern auch erfahren hat, wie es Jeremiah geht. Man hat einen guten Einblick in seine Gefühle für Belly und seine Gefühle in Bezug auf den Verlust seiner Mutter bekommen. Jenny Han hat einen sehr einfühlsamen Schreibstil und kann auch schwierige Situationen gut beschreiben. Sie findet immer die richtigen Worte, was mich immer wieder zum weinen gebracht hat.
Das Ende des Buches war sehr schön und ich bin gespannt darauf, was in Band drei noch passieren wird und für wen sich Belly am Ende wirklich entscheidet.