Eine gelungene Fortsetzung
Jack versucht nicht länger Alice aus allem herauszuhalten und beginnt endlich sie einzuweihen. Bisher wissen sie immer noch nicht was damals genau passiert ist, aber sie fangen an die einzelnen Teile zusammenzusetzen. Sie arbeiten sich durch alte Prophezeiungen und versuchen die aktuellen, seltsamen Vorkommnisse zu verstehen. Dabei wollen sie nichts dinglicher als endliche ihre Tochter zu befreien. Werden sie endlich die Wahrheit erfahren und wird die ihnen helfen Emma zu retten?
Schon im ersten Teil konnte mich der Schreibstil überzeugen und auch hier war er wieder angenehm und fesselnd wodurch ich direkt gut in die Geschichte gestartet bin. Nach wie vor bin ich ein großer Fan davon, dass die Geschichte aus der Perspektive einer Mutter mit einer fast erwachsenen Tochter geschrieben wurde, da man sowas nicht alle Tage liest. Es war schön zu sehen wie Alice Stück für Stück mehr über ihre Vergangenheit erfährt und sich dabei immer mehr in ihrer Rolle einfindet. Auch sonst ist die Geschichte voller Spannung und man fiebert richtig mit den Charakteren mit. Einige Fragen aus dem ersten Teil werden beantwortet, aber es kommen auch jede Menge neue dazu. Der Cliffhanger am Ende macht auf jeden Fall neugierig wie es weitergehen wird.
Von mir eine klare Leseempfehlung für eine gelungene Fortsetzung, die zur Abwechslung mal aus einer anderen Perspektive erzählt wird.