Raffiniert, tiefsinnig, emotional...
Es ist kaum zu glauben, aber diese Buchreihe wird immer besser. «Blendwerk» ist bereits der 15. dunkle Fall unseres geliebten Magiers den ich nun gelesen habe. Ach was schreib ich da… den ich innerhalb weniger Tage regelrecht verschlungen habe. Man war das spannend, fesselnd, tiefsinnig und gleichzeitig auch herzzerreißend!
Die Herausforderung der Harry sich als Königin Mab’s Winterritter stellen muss, hat es diesmal wirklich in sich. Sie fordert ihm alles ab, was ihn ausmacht: Magie, Intelligenz, Gewandtheit, Stärke, Kraft, seine Leidenschaft und auch die dunklen Mächte des Winters.
Harry ist sauer auf Mab. Wie konnte sie ihn nur in den Dienst seines Erzfeindes stellen? Doch es half alles nichts, er musste es schaffen diesen Groll zu überwinden. Er musste über seinen Schatten springen. Ansonsten würde Mab ihr Gesicht verlieren und das wiederum war eine Option die nicht zur Debatte stand.
Die Aufgabe beanspruchte all seine verborgenen Talente, doch er konnte noch so raffinierte Pläne schmieden ohne die Hilfe seiner Freunde würde er sie diesmal nicht bewerkstelligen können. Da gab es nur ein klitzekleines Problem. Die Risse welche sich im Laufe der Zeit zwischen ihm und seinen Mitstreitern aufgetan hatten mussten gekittet werden. Ihr dürft euch also freuen auf ein Widersehen mit lieb gewonnenen Charakteren, vielen Actionszenen, Intrigen, überraschenden Wendungen, sowie Harrys allseits beliebtem trockenen Humor.
Fazit: «Blendwerk» Raffiniert, tiefsinnig, emotional, fesselnd. Der Band überrascht und überzeugt auf der ganzen Linie. Bin begeistert und freue mich auf weitere Geschichten mit Harry Blackstone Copperfield Dresden. Klare Leseempfehlung von mir!