Cover-Bild New Life with Afterglow
Band der Reihe "Echoes of Afterglow"
  • Verlag: tredition
  • Themenbereich: Kunst - Musik
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 18.11.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Jo Jonson

New Life with Afterglow

A Heartbreaking Rockstar Romance
Die schüchterne Allie wird über Nacht zur Fotografin der Rockband Afterglow. Sie hatte nie ein heiles Zuhause und weiß nicht, wie sich eine richtige Familie anfühlt. Umso mehr sehnt sie sich seit Kindesbeinen an nach einer solchen. Sie wartet auf den Mann ihrer Träume und romantisiert die Liebe so sehr, dass es bisher noch kein Mann in ihr Herz geschafft hat. Während sie noch immer von einem festen Zuhause träumt, verliebt sie sich während der Tour der Band immer mehr in den Gitarristen Ricardo. Doch das Leben im Tourbus ist herausfordernd. Nicht nur die Fans erheben Anspruch auf Ricardo, auch innerhalb der Band gibt es feste Regeln. Alles spricht dagegen, dass Ricardo der Mann ist, ihre Träume wahr werden zu lassen. Allie sieht sich in einem Dilemma und steht vor einer schweren Entscheidung.

Veröffentlicht am 02.01.2025

Rockstar Romance mit tiefgründigen Aspekten

Eigentlich sollte Allie nur einen Auftritt der Rockband Afterglow als Eventmanagerin durchplanen. Doch als ein Fotograf nicht erscheint, springt sie ein und wird als Bandfotografin für die Tour engagiert. Für die schüchterne Allie ein gewaltiger Schritt, da sie ein strukturiertes, unspektakuläres Leben klar bevorzugt. Als sie sich in Ricardo verliebt, steht ihre Welt Kopf. Doch ist er der Mann für ihren Traum von Heirat, Haus und Kindern?
Das Cover mit diesem kräftigen Blau ist ein richtiger Eyecatcher.
Ich habe für diesen Teil einige Anläufe gebraucht, weil mich Allies Verhalten und ihre Vergangenheit sehr geTriGgErT haben. Trotzdem hat es mich nicht losgelassen, weil ich eben genau an ihren Themen selbst arbeite und ich wurde nicht enttäuscht. Vielleicht eben weil Allie mir den Spiegel vorhielt, konnte ich mich gut in die Story reindenken. Jo Jonson hat eine so kräftige und bildliche Aussagekraft, dass ich jeden Luftzug, jedes Erzittern des Bodens miterleben konnte. Dieser Sog durch Allies Kamera die Band beobachten zu können, war faszinierend. Eine Rockstar Romance wie sie sein soll. Klare Empfehlung !

Veröffentlicht am 29.12.2024

Toll

Mir hat das Buch richtig gut gefallen. Die Story fand ich spannend und interessant. Sie war auch originell mit vielen unvorhergesehenen Wendungen. Die Spannung blieb so bis zum Schluss erhalten. Das Cover hat einen gut auf die Geschichte eingestimmt. Der Schreibstil ist detailreich und flüssig. Besonders gefesselt war ich von den Figuren. Es hat Spaß gemacht, sie auf ihrem Weg zu begleiten. Ich habe mich richtig gut unterhalnten gefühlt und empfehle das Buch deshalb sehr gerne weiter.

Veröffentlicht am 29.12.2024

Oft muss man für seine Träume ins kalte Wasser springen!

Wenn man in den Spiegel schaut und die wundervolle Person, die einen anlächelt, nicht erkennt, hoffe ich, dass man diese Person bald kennenlernen darf.

Im zweiten Band der Echoes of Afterglow Reihe, lernen ...

Im zweiten Band der Echoes of Afterglow Reihe, lernen wir die introvertierte Allie kennen, die sehr organisiert und strukturiert durchs Leben geht.
Man kann sich zu 100 Prozent auf sie verlassen und Regeln sind für sie wie Anker, die sie für ihren Alltag benötigt.
Sie pflegt ein schwieriges Verhältnis zu ihrer Mutter, diese Beziehung bringt sie auch immer wieder an ihre emotionalen Grenzen.
Allie sehnt sich nach Bestätigung und einfach danach, gesehen zu werden. Ihre geheime Leidenschaft gilt der Fotografie, und durch Zufall erhält sie die einmalige Chance, die Rockband Afterglow zu begleiten. Diese Chance stellt ihre ganze Welt auf den Kopf.

Ricardo, meine Lieben ist wirklich ein Ruhepol, den sich jeder nur an seiner Seite wünschen kann. Er verzaubert einen mit seinem Gitarrenspiel und hat ein Lächeln, das einen dahinschmelzen lässt. Er lebt seinen Traum Musik zu machen mit der Rockband Afterglow. Auch er hat eine Vergangenheit, die ihn geprägt hat und durch die er klare Vorstellungen für seine Zukunft hat.

Fazit:
Allie und Riccardo sind von Anfang an wie Magnete, die sich anziehen.
Besonders Allies Entwicklung während der Geschichte hat mich sehr berührt. Sie nutzt die Kamera wie ein Schutzschild und dieses lernt sie während dieser Geschichte abzulegen.
Ich habe die ganze Band Afterglow in mein Herz geschlossen.
Sie sind eine Einheit – eine Familie und sie wählen sehr bedacht, wen sie in ihre Reihen lassen.
Der Schreibstil der Autorin ist fesselnd und sehr berührend.
Ich freue mich schon auf die kommenden Bände der Jungs und kann euch die Geschichte sehr ans Herz legen.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Mit einer Familie muss man nicht unbedingt verwandt sein

Rezension von New Life with Afterglow von Jo Jonson

Am Anfang möchte ich erwähnen, dass ich ein kostenloses Lese Exemplar bekommen habe. Dies wird mich aber in meiner Rezension nicht beeinflussen.
Mit ...

Rezension von New Life with Afterglow von Jo Jonson

Mit einer Familie muss man nicht unbedingt verwandt sein
Diesmal wieder als Buch
Allie arbeitet für einen Eventfirma. Mit ihrer Kollegin Jenny und der Chefin Nora hat sie ein gutes, freundschaftliches Verhältnis. Trotzdem ist Allie manchmal etwas verloren, da sie leider immer noch kein Familiäres Verhältnis mit ihrer Mutter hat. Das merkt sie gerade weder, als Allie ihrer Mutter stolz erzählen will, dass sie ein Konzert der Band „Afterglow“ ausrichten soll. Ihre Mutter kann nicht an ihrer Freude teilhaben und so geht Allie etwas unsicher an den Auftrag heran. Fast bis zur Selbstaufgabe setzt sich Allie für den Auftrag ein. Dadurch ist es kein Wunder, dass das Event einfach gut gelingen kann. Als Allie auch noch kurzfristig das Problem mit dem Fotografen lösen kann, macht Samira vom Band Management ihr ein unglaubliches Angebot…Sie soll mit der Band reisen. Wird Allie das Angebot annehmen? Wird sie in der Zukunft ihr Glück finden?
Im Gegensatz zu dem ersten Teil, ist dieser Teil nicht Richtung Krimi. Es ist eher ein Roadmovie mit Liebesgeschichte und viel Humor. Einmal angefangen kann man ihn nicht mehr aus der Hand legen.
Dies ist zwar das 2 Buch der Afterglow Reihe, aber man kann das Buch auch einzeln lesen. Wer natürlich gerne wissen möchte, wie Samira zu der Band gekommen ist, der sollte unbedingt auch den Teil „Lost in Afterglow“ lesen. Wer ihn schön kennt, reist ja sowieso das 2. Mal mit der Band und kann sich hoffentlich auf einen Europa Tour freuen.

Veröffentlicht am 07.12.2024

Echoes of Afterglow 2 - New Life with Afterglow

Über das Buch:
-Rezensionsexemplar-
Titel: "New Life with Afterglow"
Reihe: Echoes of Afterglow Band 2

Klappentext:
"Der ...

Über das Buch:
-Rezensionsexemplar-
Titel: "New Life with Afterglow"
Reihe: Echoes of Afterglow Band 2
Autorin: Jo Jonson
Verlag: Self Publisher
Genre: Rockstar Romance
Seiten: 428
Format: EBook

Klappentext:
"Der packende Rockstar Romance über ein neues Leben im Scheinwerferlicht, wo jede Note das Herz berührt und jede Entscheidung alles verändert.

Die schüchterne Eventfotografin Allie wird über Nacht von der Rockband Afterglow engagiert, um die unvergesslichen Momente ihrer Tour festzuhalten. Von pulsierenden Konzerten bis hin zu turbulenten Fahrten im Tourbus – Allie erlebt hautnah, wie die Band ihre Leidenschaft für die Musik lebt.

Während sie hinter der Kamera die aufregende Welt der Rockstars einfängt, gerät sie in den Bann des charismatischen Gitarristen Ricardo. Inmitten strahlender Scheinwerfer und heimlicher Blicke im Backstagebereich entfalten sich zarte Gefühle zwischen dem Rockstar und der Fotografin.

Doch in Allies Herzen schwingen auch die Schatten ihrer Vergangenheit mit. Sie sehnt sich nach einem festen Zuhause, nach Stabilität und Geborgenheit, während sie sich in einer Welt voller Ungewissheit und flüchtiger Begegnungen bewegt.

Wird Allie beim Blick durch ihr Objektiv die wahre Liebe finden, obwohl ihre Sicht durch die Prägungen ihrer Vergangenheit getrübt ist? Und ist sie in der Lage, sich von ihren alten Träumen zu lösen, um Platz für neue zu schaffen?"

Zitat/Songtext:
„In the quiet of the night I hear your name. Whispers of a love that feels like a flame. You`re the melody that plays in my mind. A symphony of love that`s so rare to find. You`re the stars in my sky, the light in my dark. With every heartbeat you ignite the spark. Through the storms and the trials we`ll stand side by side. With you in my life there`s nothing to hide. Every glance, every touch, tells a story so sweet. In ths beautiful journey you make me complete.“

Dies ist der zweite Band der „Echoes of Afterglow“-Reihe und da man die Bücher unabhängig voneinander lesen kann, war es auch nicht so schlimm, dass ich Band 1 noch nicht gelesen habe. Trotz alledem interessiert mich jetzt natürlich auch Sems Geschichte, die ich mir nächstes Jahr auf jeden Fall holen werde. In diesem Band geht es um Ricardo und Allie. Beide sind tolle Protagonisten und die Autorin hat sich wirklich Mühe gegeben die Charaktere authentisch zu gestalten, was ihr natürlich sehr gut gelungen ist. Ich habe jede einzelne Minute mit Allie mitgelitten und war völlig begeistert, dass Ricardo es geschafft hat sie ein wenig aus ihrem Schneckenhaus zu holen. Doch ist es auch kein Wunder, dass sie sich zurückzieht, da sie nie wirklich ausbrechen konnte aus ihrer Vergangenheit. Aber ich bin völlig begeistert über den Wandel von ihr im Laufe der Geschichte. Ich habe nicht nur mitgelitten, sondern auch mitgekämpft und bin mega Stolz über Allies Entwicklung. Denn sie fängt an ihren Traum zu leben und das macht sie noch sympathischer. Im Grunde war mir die komplette Band sofort sympathisch und jedes einzelne Bandmitglied hat sich einen kleinen Fleck in meinem Herzen erschlichen.

Am meisten hat es mir natürlich der obige Songtext angetan. Als ich diese Zeilen gelesen habe, war es soweit und die Tränen sind nur so geflossen. In dem Moment hatte mich die Autorin komplett in ihren Bann gezogen. Dieser Text strahlt so viel Gefühl aus und ich wäre am liebsten sofort zu einem Konzert von Afterglow gefahren. Genau solche Worte machen Bücher für mich lesenswert, die mich nicht nur in ihren Bann ziehen, sondern auch auf gewisse Art und Weise berühren. Solche Geschichten bleiben mir stets im Gedächtnis und deswegen musste ich das Ganze auch erst einmal sacken lassen, um genau die richtigen Worte für meine Rezension zu finden. Liebe Autorin du hast mein Herz gebrochen und im Laufe des Romans wieder Stück für Stück zusammengeflickt, dafür bin ich dir sehr dankbar. Der Schreibstil war sehr angenehm flüssig und hat sich wirklich sehr schön und schnell lesen lassen. Über das Cover brauchen wir gar nicht reden, das hat mir von Anfang an gefallen und allein des Covers wegen hätte ich mir das Buch schon gekauft.

Fazit:
Mit „New Life with Afterglow“ hat die Autorin eine wundervolle und berührende Geschichte geschrieben, die ich wirklich jeden sehr empfehlen kann. Dieser Roman hat mir gezeigt, dass man alles schaffen kann, wenn man nur die richtigen Leute um sich hat, die einen unterstützen. Ich bin völlig begeistert und freue mich auf viele weitere tolle Bücher von ihr. Diese Geschichte ist eine pure Achterbahnfahrt, die sich aber auf jeden Fall lohnt. Vielen lieben Dank an die Autorin für die wundervollen und auch spannenden Lesestunden. Hiermit vergebe ich 5 von 5 Sternen. Dieses Vorableseexemplar hat meine Meinung nicht beeinflusst und die Rezension erfolgte freiwillig.