Cover-Bild Die Amato-Schwestern: Die Naht der Liebe
Band 3 der Reihe "Eine Familiensaga in Chile und Italien"
  • Verlag: beHEARTBEAT
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: Generationenroman
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.08.2024
Jo Kommer

Die Amato-Schwestern: Die Naht der Liebe

Mailand, 2005: Sara Amatos Traum von einer erfolgreichen Modedesignkarriere in Mailand scheint in greifbare Nähe gerückt. Sie arbeitet hart, um sich mit ihrem kleinen Atelier endlich einen Namen zu machen. Schließlich bekommt sie die Chance, bei der Mailänder Modewoche ihre eigene Kollektion zu präsentieren. Unter Hochdruck bemüht sie sich, die Kollektion für die Fashionweek fertigzustellen. Doch dann erleidet Sara einen tragischen Unfall, und all ihre Pläne und Wünsche scheinen geplatzt.
Während Sara weiterhin an ihren Träumen festhält, lernt sie in der Reha Leonardo kennen und verliebt sich in den großen, attraktiven Italiener ...

»Die Amato-Schwestern - Die Naht der Liebe« nimmt uns mit auf eine Reise in die schillernde Modewelt Mailands voller Drama und dem unerschütterlichen Willen, Träume zu leben - trotz aller Widrigkeiten.

eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Ein gelungener Abschluss

Der dritte Teil der Familiensaga über die „Amato-Schwestern“ führt uns nach Italien, genauer gesagt nach Mailand, als zentralen Handlungsort der Geschichte.

Nachdem im ersten Teil die älteste Schwester ...

Nachdem im ersten Teil die älteste Schwester der Familie, Amelia, ins Exil geflohen ist und im zweiten Teil, die jüngere Schwester Teresa, das Erbe ihres Vaters retten möchte, ist nun im finalen Teil der Saga, Sara, das jüngste Kind von Teresa die Hauptfigur.

Als ihr Bruder Felipe im zweiten Teil beschließt, nach Europa zu gehen, um dort neu anzufangen, wächst auch in der jungen Sara der Traum von Europa. Sie möchte nach Italien gehen, dort die Wurzel ihrer Familie, die Herkunft ihres Großvaters kennenlernen und eine erfolgreiche Designerin werden. Auch wenn Teresa hier noch gehofft hat, dass sich dieser Traum bei ihrer kleinen Tochter noch erledigt, bleibt diese beharrlich dran.

Doch als Sara nun alt genug ist, geht sie nach Mailand, um dort Modedesign zu studieren und schließt ihr Studium als Beste ab. Aber schnell merkt sie, dass der Weg in den Erfolg gar nicht so einfach ist.

Als Sara ihren Bruder Felipe in Madrid besucht, schließen die beiden einen Pakt. Sie wollen für ihre Träume kämpfen.

Während Felipe eine Galeristin kennenlernt und sich der Chance, ein Leben als Künstler führen zu können, nähert, merkt Sara doch sehr schnell, dass ein Leben als Selbstständige eine ziemliche Herausforderung ist. Als Sara im Regen mit ihrer Vespa auf dem Weg zur Bank ist, kommt es zu einem verheerenden Unfall.

Nach dem Unfall ist Sara von der Situation völlig überfordert und weiß nicht, wie es weitergehen soll. Jedoch will sie auch nicht die Hilfe ihrer Familie annehmen. Als sie den Orthopädietechniker Leo kennenlernt, scheint langsam wieder Freunde in ihr Leben zurückzukehren... Doch was wird aus ihrem Traum?

Ich muss sagen, dass sich der 3. Band auch unabhängig von den ersten beiden lesen lässt. Die Geschichten aus den ersten beiden Bänden finden auch hier an den richtigen Stellen ihren Platz. Auch wenn die „Amato-Schwestern“ hier nur noch eine Nebenrolle spielen, ist es doch schön zu sehen, wie die Familiengeschichte an die nächste Generation übergeben wird. Die Familie hält zusammen und begleitet Sara durch alle Höhen und Tiefen. Und irgendwie scheint jeder seinen Platz in der Familie zu finden.

Der Autorin Jo Kommer ist es gelungen, in diesem Teil den Charakteren genau die richtige Portion Gefühl und Emotion mitzugeben. So wurde das ganze für mich noch spürbarer und erlebbarer als in den anderen Teilen.

Das Ende fand ich sehr gelungen, auch wenn es für mich etwas zu schnell kam. Ich hätte mir gern gewünscht, noch mehr über den Weg in die neue Generation der Familie „Amato“ zu erfahren. Aber alles in allem ist es eine gelungene Geschichte und ein schöner Abschluss dieser Familiensaga.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Eine spannende Reise

"Die Amato-Schwestern: Die Naht der Liebe" von Jo Kommer ist der dritte Teil der Familien-Reihe, lässt sich aber auch ohne Wissen aus den vorherigen Bändern problemlos lesen.

Ich kenne Teil 1 und 2 noch ...

Ich kenne Teil 1 und 2 noch nicht, doch die Autorin konnte mich trotzdem schnell mit ihrer Geschichte verzaubern.

Die Autorin hat einen sehr angenehm zu lesenden Schreibstil und schafft es von Beginn an, den Leser zu fesseln. Mir hat die Stimmung des Buches gut gefallen und ich konnte mir die einzelnen Szenarien bildlich gut vorstellen.

Sara ist zu Beginn ein etwas schwieriger Charakter, dessen Sturheit ich teilweise interessant und nachvollziehbar finde, das Verhalten ihrer Familie gegenüber empfand ich jedoch manchmal als etwas anstrengend. Doch Sara vollzieht eine für mich gelungene Charakterentwicklung und ist daher ein wirklich interessanter Charakte.

Auch die anderen Charaktere haben mir gut gefallen und obwohl die Geschichte auch ihre ruhigen Phasen hatte, hat die Autorin doch eine spannende Atmosphäre geschaffen und vor allem Saras Karriereweg und ihre Rückschläge interessant erzählt.

Ich hatte auf jeden Fall Spaß mit dieser Geschichte und kann sie daher weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 15.10.2024

Auf die Familie ist Verlass

Sara hat ihren Wunsch wahr gemacht und ist von Chile nach Mailand übersiedelt, um ihren Traum von einer erfolgreichen eigenen Modelinie zu verwirklichen. Alles läuft perfekt. Auch ihr Bruder Felipe, das einstige Sorgenkind der Familie, ist erfolgreich. Sara steht kurz davor, ihre erste Lingerie -Kollektion auf der Mailänder Modewoche zu präsentieren., da schlägt das Schicksal erbarmungslos zu. Sara hat einen schweren Unfall und muss zu einer langwierigen Reha. Alle Mühe umsonst ? Ihre Mutter reist aus Chile an und alle versuchen Sara aufzumuntern, aber keiner kann Sara in ihrer Dunkelheit zu erreichen. Nur Leonardo, der sie in der Reha betreut, scheint zu ihr durchzudringen. Sara muss ihr weiteres Leben überdenken und endlich Entscheidungen treffen.

Dies ist der dritte Band, der die Geschichte der Familie Amato, die schwere Schicksalsschläge verkraften muss, erzählt. Zu Beginn scheint das Nesthäkchen der Familie auf der Sonnenseite zu stehen.. Wenn ich ehrlich bin, mag ich Sara nicht besonders. Für mich ist sie die typische verwöhnte Tochter aus reichem Hause., die falsche Vorstellungen von der Wirklichkeit hat. Trotzdem fand ich den Unfall ungerecht und habe Sara bedauert. Auch konnte ich nachvollziehen, dass sie zuerst in ein tiefes schwarzes Loch fällt. Wie sich die ganze Familie um sie kümmert, ist bewundernswert, deshalb habe ich ab einem gewissen Punkt, ihre Ablehnung gegenüber allen Vorschlägen nicht mehr nachvollziehen können. Nur gut, dass sie Leonardo getroffen hat, der ihre Sicht auf die Dinge zurecht rückt.

Die Trilogie endet fast schon märchenhaft positiv und das war mir etwas zu viel des guten. Bis zu diesem Punkt hat mich das Buch gut unterhalten und ich hatte einige interessante Einblicke in die Modewelt.

Veröffentlicht am 19.10.2024

Ein gelungener Abschluss der Reihe, die mir insgesamt gut gefallen hat.

Nachdem ich Band 1 und 2 bereits gelesen hatte, war Band 3 Pflichtlektüre. Lesende springen anfangs zeitlich sieben Jahre nach vorne. Hauptprotagonistin ist Sara, die Tochter von Teresa. Der Band kann wie bereits Band 2 unabhängig von den Vorbänden gelesen und trotzdem gut nachvollzogen werden. Aber selbstverständlich treffen Wiederholungstäter/innen auf bekannte Familienmitglieder aus den vorherigen Bänden.

Ich habe die Geschichte um Sara im Vergleich als trivialer empfunden, weil es nicht um politische und gesellschaftliche Entwicklungen, sondern mehr um persönliche geht. Trotzdem ist die Story abwechslungsreich, weil sie verschiedene Facetten von Saras Leben und ihrer Familienmitglieder behandelt. Meiner Meinung nach etwas schwächer als Band 2, so dass ich 3,5 Sterne vergebe.