Eine wundervolle Geschichte voller Verbindung und Authentizität
Die Begegnung mit dem Raben hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Ich mochte es von Anfang an, wie Irene mit den Tieren kommuniziert und dabei ihren Humor nicht verliert. Doch als der Rabe etwas in seinem Anhänger trug, wurde nicht nur Irene, sondern auch ich als Leser neugierig. Ich war gespannt darauf, was diese mysteriöse Entdeckung bedeutete. Die Geschichte nahm allmählich Form an und die Zusammenhänge wurden klarer. Durch die Illustration konnte man nochmal verstärkt eine Verbindung zu der Geschichte, aber auch zu den Figuren aufbauen und sich die Welt so bildlich besser vorzustellen.
Das Ende der Geschichte war genau so, wie es sein musste. Es passte perfekt zur Entwicklung der Handlung und ließ mich auf vielfältige Weise mit Irene mitfühlen. Die Einblicke in die Vergangenheit der Figuren verliehen der Geschichte eine außergewöhnliche Authentizität. Es fühlte sich an, als ob diese Charaktere wirklich gelebt hätten und ihre Geschichten in diesem Buch aufgearbeitet wurden.
Ich bin überzeugt, dass diese Geschichte noch weitere Leben anderer Figuren erforschen kann. Die Idee hinter dem Buch bietet Potenzial für weitere fesselnde Erzählungen, die genauso berührend und tiefgründig sein könnten.